Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (с изменениями на 17 марта 2022 года)



2. Мероприятия по организации учебного процесса и питания


2.1. Закрепить при возможности на период действия в Ивановской области режима повышенной готовности за каждой учебной группой отдельное учебное помещение, организовав обучение и пребывание в закрепленном за каждой группой помещении. Исключение могут составлять занятия, требующие использования специального оборудования.


Обеспечить при использовании учебных помещений (мастерских, лабораторий), оснащенных специальным оборудованием, после каждого их посещения обработку всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, сквозное проветривание помещений.


2.2. Обеспечить разделение потоков и минимизацию контактов обучающихся во время их прибытия (убытия) в образовательную организацию (в том числе на территории, прилегающей к зданию образовательной организации) и в период нахождения в образовательной организации (посещения раздевальных помещений, помещений для приема пищи, нахождения в зонах рекреаций) путем:


2.2.1. Организации образовательного процесса по специально разработанному временному расписанию занятий с разведением времени прибытия (убытия) обучающихся разных групп, начала (окончания) занятий, практик и перемен, периодов приема пищи.


2.2.2. Разработки маршрутов входа (выхода) в здание образовательной организации, передвижения внутри образовательной организации для каждой учебной группы (проход в раздевальные помещения, закрепленные учебные помещения, помещения для приема пищи, иные помещения и обратно), исключающих пересечение обучающихся из разных учебных групп, а также размещения соответствующих навигационных материалов.


2.2.3. Размещения в зонах рекреаций либо иных помещениях образовательной организации, в том числе учебных помещениях, дополнительных гардеробов, соответствующих установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям их обустройства.


2.2.4. Организации дежурства сотрудников при входе и внутри здания образовательной организации.


2.2.5. Вариативного установления продолжительности учебных занятий от 30 до 45 минут.


2.2.6. Организации максимального проведения занятий по физической культуре на открытом воздухе с учетом погодных условий. Обеспечить проведение занятий физической культурой в закрытых сооружениях с учетом разобщения по времени разных учебных групп.


2.2.7. Совмещения очного обучения с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.


2.2.8. Проведения занятий заочных и вечерних групп преимущественно с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.


2.3. Организовать учебные занятия без привлечения посторонних лиц (в случае наличия необходимости привлечения в качестве моделей или помощников), не являющихся обучающимися и сотрудниками образовательной организации, за исключением случаев, когда привлечение посторонних лиц необходимо для реализации образовательных программ.


2.4. При организации питания обучающихся:


2.4.1. Организовать посещение помещения для приема пищи по специально разработанному временному расписанию (графику) с разведением времени прибытия (убытия) обучающихся из разных учебных групп, исключить посещение помещения для приема пищи вне установленного расписания (графика).