Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (с изменениями на 17 марта 2022 года)



6. Организация питания работников


6.1. При централизованном питании работников - организовать посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику без пересечения потоков работников.


6.2. При входе в столовую (или в местах общественного пользования непосредственной близости от нее) оборудовать умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками.


6.3. Преимущественно должна использоваться одноразовая столовая посуда и приборы, сбор которой производится в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня столовой.


6.4. Использование столовой посуды многократного применения допускается при использовании специализированных моечных машин с применением режима обработки, обеспечивающего дезинфекцию посуды и столовых приборов.


6.5. При отсутствии столовой - запретить прием пищи на рабочих местах. Выделить для приема пищи специально отведенные комнаты или части помещений с обеспечением условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.