Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2020 года N 244-пП


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Пензенской области



В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 N 514-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в части создания дополнительных гарантий безопасности в сфере организации отдыха и оздоровления детей", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:


1. Внести в Положение о Министерстве образования Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 05.08.2008 N 485-пП "Об утверждении Положения о Министерстве образования Пензенской области" (с последующими изменениями), следующее изменение:


1.1. В разделе 2 "Полномочия Министерства" Положения пункт 2.8 дополнить подпунктами 2.8.15, 2.8.16 следующего содержания:


"2.8.15. осуществляет организационное сопровождение деятельности областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков;


2.8.16. рассматривает предложения областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков об исключении организаций отдыха детей и их оздоровления из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.".


2. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.02.2010 N 79-пП "О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:


2.1. Пункт 5 постановления дополнить подпунктами 5.11, 5.12 следующего содержания:


"5.11. Осуществлять организационное сопровождение деятельности областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.


5.12. Рассматривать предложения областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков об исключении организаций отдыха детей и их оздоровления из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.".


2.2. Внести в Состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Комиссия), утвержденный постановлением, следующие изменения:


2.2.1. Включить в состав Комиссии следующих лиц:

Полукаров Владимир Васильевич

-

заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области (по согласованию);

Куприна Яна Владимировна

-

заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по социальной политике (по согласованию);

Столярова Елена Алексеевна

-

уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области (по согласованию);

Трыханов Анатолий Николаевич

-

заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области, полковник полиции (по охране общественного порядка) (по согласованию);

Волков Сергей Владимирович

-

заместитель главы администрации г. Пензы (по согласованию).


2.2.2. Исключить из состава Комиссии Сармина Н.И., Попкова В.А.


2.3. Внести в Положение об областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков (далее - Положение о комиссии), утвержденное постановлением, следующие изменения:


2.3.1. Пункт 3 Положения о комиссии изложить в следующей редакции:


"3. К полномочиям комиссии относятся:


- содействие координации деятельности органов, организаций и лиц, входящих в Состав комиссии;


- выезд к месту фактического оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей в случае предоставления членами комиссии информации о предоставлении таких услуг организацией, не включенной в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также информации, свидетельствующей о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей;


- проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе в форме ежегодных семинаров;


- мониторинг состояния ситуации в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Пензенской области;


- анализ результатов мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей за летний период и по итогам календарного года;


- разработка мероприятий, программ и предложений по повышению эффективности организации отдыха и оздоровления детей;


- информирование населения о результатах своей деятельности, в том числе путем размещения информации на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".


2.3.2. Пункт 4 Положения о комиссии дополнить абзацем седьмым следующего содержания:


"- направлять в Министерство образования Пензенской области предложения об исключении организаций отдыха детей и их оздоровления из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления при наличии оснований, предусмотренных пунктом 7 статьи 12.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (с последующими изменениями).".


2.3.3. Абзац первый пункта 6 Положения о комиссии изложить в следующей редакции:


"Заседания комиссии проводятся перед началом летней оздоровительной кампании, в ходе ее проведения, а также при необходимости принятия решений, требующих межведомственного взаимодействия.".


3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы общего и профессионального образования.



Губернатор
Пензенской области
И.А.БЕЛОЗЕРЦЕВ