____________________________________________________________________
Утратил силу с 02.06.2023 на основании распоряжения Губернатора Рязанской области от 02.06.2023 N 262-рг.
____________________________________________________________________
Внести в распоряжение Губернатора Рязанской области от 17.03.2020 N 70-рг (в редакции распоряжений Губернатора Рязанской области от 18.03.2020 N 77-рг, от 20.03.2020 N 81-рг, от 23.03.2020 N 89-рг, от 27.03.2020 N 97-рг, от 27.03.2020 N 99-рг, от 28.03.2020 N 100-рг, от 30.03.2020 N 101-рг, от 31.03.2020 N 105-рг, от 02.04.2020 N 107-рг, от 04.04.2020 N 109-рг, от 05.04.2020 N 110-рг, от 07.04.2020 N 113-рг, от 11.04.2020 N 120-рг, от 17.04.2020 N 127-рг) следующие изменения:
1) пункт 1 дополнить словами "(далее - режим повышенной готовности)";
2) пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Организациям, иным работодателям, чья деятельность осуществляется при введенном режиме повышенной готовности, обеспечить:
1) выполнение следующих ограничений:
соблюдение требований санитарного законодательства, постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
соблюдение дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;
соблюдение рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07 апреля 2020 г. по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников (письмо Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15), для предприятий агропромышленного комплекса - рекомендаций по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19 от 20 апреля 2020 г. (письмо Роспотребнадзора от 20.04.2020 N 02/7374-2020-32) (далее - рекомендации Роспотребнадзора), при соблюдении которых можно осуществлять экономическую деятельность;
определить минимальную численность сотрудников, обеспечивающих функционирование этих организаций;
обеспечить нахождение сотрудников на рабочих местах с максимально возможным социальным дистанцированием, но не менее 2 метров;
обеспечить максимально возможный перевод сотрудников на дистанционный (удаленный) режим работы;
разработать и выполнять график начала (окончания) рабочего дня и перерывов в работе для разных групп работников организации с целью недопущения скопления людей на входах (выходах) организации и производственных помещений;
организовать доставку работников на работу и с работы преимущественно на личном транспорте работников и (или) специально предназначенном для этого транспорте организации (собственном или арендованном), а также проведение дезинфекции данных транспортных средств;
максимально ограничить командировки сотрудников;