Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 110


Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского

(с изменениями на 12 апреля 2021 года)

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)




Правительство Республики Марий Эл постановляет:


Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам муниципальных образований в Республике Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)



Председатель Правительства
Республики Марий Эл
А.ЕВСТИФЕЕВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 31 марта 2020 г. N 110



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОРНОГО РАСТЕНИЯ БОРЩЕВИКА СОСНОВСКОГО

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)



1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и использования иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджетам городских поселений, сельских поселений, городских округов и муниципальных районов в Республике Марий Эл (далее - муниципальные образования) на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского (далее соответственно - иные межбюджетные трансферты, борщевик Сосновского).


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, предусмотренных для предоставления иных межбюджетных трансфертов, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл (далее - Министерство).


3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований с целью финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при проведении работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского на участках его произрастания, на землях, находящихся в муниципальной собственности, и (или) на землях, государственная собственность на которые не разграничена, примыкающих к полосам отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл (далее соответственно - работы).


4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, осуществляемых следующими способами (далее - вид работ):


механический - ручное и (или) механическое скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, срезка, выкапывание;


химический - обработка вегетирующих растений борщевика Сосновского гербицидами в соответствии с перечнем, указанным в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации на соответствующий год. Химическая обработка проводится при необходимости до двух раз до бутонизации растений.


5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Министерству как главному распорядителю бюджетных средств на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского на текущий финансовый год.


(п. 5 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


6. Условием предоставления иного межбюджетного трансферта является направление администрацией муниципального образования в срок до 15 апреля текущего финансового года в Министерство заявочной документации, включающей:


заявку о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;


акт обследования земель, на которых планируется выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку, с приложением карты-схемы, отображающей границы произрастания сорного растения борщевика Сосновского;


расчет размера иного межбюджетного трансферта на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.


(п. 6 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


7. Представленная администрациями муниципальных образований в Министерство заявочная документация в день поступления регистрируется в журнале регистрации заявочной документации на предоставление иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского (далее - Журнал) в хронологическом порядке, с указанием даты и времени поступления, номера регистрации.


После окончания срока подачи заявочной документации Министерство в срок не более 5 рабочих дней после дня окончания приема документов от администраций муниципальных образований проводит проверку представленных документов.


Распределение иного межбюджетного трансферта бюджетам муниципальных образований осуществляется Министерством, начиная с заявки, которой присвоен первый порядковый номер в Журнале, до полного распределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на текущий финансовый год на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского.


Министерство готовит проект решения Правительства Республики Марий Эл о распределении иного межбюджетного трансферта бюджетам муниципальных образований.


Распределение иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований утверждается решением Правительства Республики Марий Эл.


Внесение изменений в распределение иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований утверждается решением Правительства Республики Марий Эл в следующих случаях:


увеличение бюджетных ассигнований в республиканском бюджете Республики Марий Эл на текущий финансовый год на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского и (или) распределение остатка нераспределенных средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на указанные цели в текущем финансовом году;


отказ администрации муниципального образования от средств иного межбюджетного трансферта, распределенных ему в соответствии с настоящим Порядком, подтвержденный письмом администрации муниципального образования;


экономия, полученная по результатам заключения муниципальных контрактов и (или) договоров на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского.


В случаях, указанных в абзацах шестом - девятом настоящего пункта, бюджетные ассигнования распределяются (перераспределяются) на заявки, включенные Министерством в Журнал, на которые не распределен иной межбюджетный трансферт на текущий финансовый год. Распределение иного межбюджетного трансферта осуществляется Министерством, начиная с заявки, следующей за заявкой, которой распределен межбюджетный трансферт, до полного распределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на текущий финансовый год.


(п. 7 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


8. Размер иного межбюджетного трансферта бюджетам муниципальных образований определяется по формуле:


Ci = Si x K x V,



где:


Ci - размер иного межбюджетного трансферта бюджету i-го муниципального образования, тыс. рублей;


Si - площадь земель произрастания борщевика Сосновского в i-м муниципальном образовании, на которых будут выполняться работы, гектаров;


K - стоимость выполнения работ при однократной обработке 1 гектара участка произрастания борщевика Сосновского, принимаемая в размере 15 тыс. рублей;


V - количество необходимых обработок до бутонизации растений, единиц.


9. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджету муниципального образования на выполнение работ по предотвращению распространения сорного растения борщевика Сосновского, заключенного в соответствии с типовой формой соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из республиканского бюджета Республики Марий Эл бюджету муниципального образования в Республике Марий Эл, утвержденной приказом Министерства финансов Республики Марий Эл (далее - соглашение). Соглашение заключается Министерством с администрацией муниципального образования в течение семи рабочих дней со дня принятия Правительством Республики Марий Эл решения о распределении иных межбюджетных трансфертов между бюджетами муниципальных образований.


(п. 9 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


10. Министерство в течение пяти рабочих дней со дня заключения соглашения, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл бюджетную заявку на финансирование иных межбюджетных трансфертов.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


11. Министерство финансов Республики Марий Эл в течение десяти рабочих дней со дня получения бюджетной заявки доводит предельные объемы финансирования на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл (далее - УФК по Республике Марий Эл), на основании бюджетной заявки в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на текущий финансовый год в соответствии с показателями сводной бюджетной росписи республиканского бюджета Республики Марий Эл.


(п. 11 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


12. Министерство в течение четырех рабочих дней со дня доведения Министерством финансов Республики Марий Эл предельных объемов финансирования представляет в УФК по Республике Марий Эл расходные расписания для передачи предельных объемов финансирования на счет, открытый в УФК по Республике Марий Эл для учета операций со средствами бюджета муниципального образования.


(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2021 N 152)


13. Результатом предоставления иного межбюджетного трансферта является площадь земель, на которых выполнены работы по предотвращению распространения борщевика Сосновского. Значение результата предоставления иного межбюджетного трансферта устанавливается Министерством в соглашении.


14. Администрации муниципальных образований представляют в Министерство отчет об использовании иного межбюджетного трансферта, отчет по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта по формам и в срок, установленным Министерством в соглашении.


15. Администрации муниципальных образований несут ответственность за соблюдение условий предоставления иных межбюджетных трансфертов и их целевое использование, достижение результатов предоставления иного межбюджетного трансферта, достоверность представляемой отчетности.


16. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления иного межбюджетного трансферта допущены нарушения обязательств по достижению значения результата предоставления иного межбюджетного трансферта и до первой даты предоставления отчетности о достижении такого значения в году, следующем за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в республиканский бюджет Республики Марий Эл, определяется по формуле: