Проект создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства на поддержку начинающих фермеров (бизнес-план)
1. Титульный лист
2. Общие сведения о крестьянском (фермерском) хозяйстве
N п/п | Наименование | |
1 | Полное наименование крестьянского (фермерского) хозяйства | |
2 | Фамилия, имя, отчество главы крестьянского (фермерского) хозяйства | |
3 | Вид деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, на развитие которого запрашивается грант | |
4 | Вид налогообложения | |
5 | Являюсь/не являюсь плательщиком НДС | |
6 | Адрес крестьянского (фермерского) хозяйства | |
7 | Контактный телефон, адрес электронной почты | |
8 | Образование (высшее, среднее, начальное профессиональное с указанием специальности, среднее общее, курсы повышения квалификации) | |
9 | Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (указать название и местонахождение кооператива) | |
10 | Наличие трудового стажа в сельском хозяйстве по профессиональному признаку (указать период, должность, организацию) |
3. Описание проекта
N п/п | Наименование | |
1 | Суть проекта | |
2 | Место ведения деятельности (сельское поселение, район) | |
3 | Стоимость проекта (тыс. руб.), в т.ч.: | |
собственные средства | ||
заемные средства <*> | ||
средства гранта | ||
4 | Количество наемных работников на дату обращения за поддержкой (чел.) |
--------------------------------
<*> Заполняется в случае использования средств гранта на цели, указанные в
абзаце одиннадцатом пункта 1.5 Порядка предоставления грантов на поддержку
начинающих фермеров, утвержденного постановлением Администрации
Волгоградской области от 28 мая 2019 г. N 254-п.
4. Цель и задачи проекта
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
5. Собственные ресурсы главы крестьянского (фермерского) хозяйства,
используемые для развития крестьянского (фермерского) хозяйства
N п/п | Наименование | На праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования, финансовой аренды (лизинг), аренды, отсутствие | Единица измерения | Количество |
1 | Земельные участки | |||
2 | Здания и сооружения | |||
3 | Сельскохозяйственная техника и оборудование | |||
4 | Сельскохозяйственные животные | |||
5 | Сырье, материалы, продукция | |||
6 | Прочие ресурсы |
6. Потребность в работниках
N п/п | Наименование | Ед. измерения | Год реализации проекта | ||||
20__ г. Год получения гранта | 20__ г. | 20__ г. | 20__ г. | 20__ г. | |||
1 | Количество созданных постоянных рабочих мест после предоставления гранта | чел. | |||||
2 | Численность работников на конец года (с учетом строки 4 раздела 3) | чел. | |||||
3 | Средняя ежемесячная заработная плата | тыс. руб. | |||||
4 | Расходы на оплату труда | тыс. руб. |
7. План маркетинга
N п/п | Наименование | |
1 | Ассортимент производимой продукции | |
2 | Потенциальные потребители | |
3 | Способы сбыта продукции | |
4 | Географические пределы сбыта продукции (район, город и т.д.) | |
5 | Конкурентные преимущества и недостатки выпускаемой продукции | |
6 | Возможные риски при реализации проекта |