МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПРИКАЗ

от 8 апреля 2020 года N 318


Об установлении коэффициентов пересчета молока и молочной продукции в молоко

(с изменениями на 15 апреля 2021 года)

(в ред. Приказа Минсельхоза Республики Коми от 15.04.2021 N 351)




В целях реализации постановления Правительства Республики Коми от 31 октября 2019 г. N 525 "О Государственной программе Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса" приказываю:


1. Установить коэффициенты пересчета молока и молочной продукции в молоко (далее - коэффициенты) согласно приложению N 1.


2. Пересчет молока и молочной продукции, массовая доля жира которых не указана в приложении N 1 к настоящему приказу, осуществляется с применением коэффициентов, установленных для молока и молочной продукции с меньшей массовой долей жира.


Пересчет молока сырого без указания массовой доли жира осуществляется с применением коэффициента 1,0.


3. Признать утратившими силу приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми по перечню согласно приложению N 2.


4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя министра О.В.Бабину.



Заместитель Председателя
Правительства Республики Коми -
министр сельского хозяйства
и потребительского рынка
Республики Коми
А.КНЯЗЕВ



Приложение N 1
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства
и потребительского рынка
Республики Коми
от 8 апреля 2020 г. N 318



КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В МОЛОКО

(в ред. Приказа Минсельхоза Республики Коми от 15.04.2021 N 351)

Наименование продукции

массовая доля жира, %

коэффициент

Молоко питьевое, молочный напиток, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша и т.д.)

менее 0,5

0,1

0,5

0,2

1,0

0,5

1,5

0,6

2,0

0,7

2,5

0,8

3,2

1,0

3,5

1,1

3,8

1,2

4,0

1,3

6,0

2,0

8,0

2,5

Йогурт, сметана, сливки питьевые

10,0

2,85

Сметана, сливки питьевые

15,0

4,5

18,0

5,1

20,0

5,7

25,0

7,1

30,0

8,5

Сметана, сливки высокожирные

35,0

10,0

40,0

11,3

Творог

менее 2,0

0,4

2,0

0,8

5,0

3,2

7,0

3,3

9,0

3,4

12,0

4,2

15,0

5,8

18,0

6,8

Творожная масса, творожный сырок

менее 4,5

0,7

4,5

1,5

6,0

1,8

8,0

2,8

12,0

3,4

16,0

3,7

20,0

4,6

Творожный крем

менее 5,0

0,7

5,0

1,4

12,0

4,1

18,0

4,8

Молочный крем

2,5

1,0

Масло сливочное Традиционное

не менее 82,5

23,6

Масло сливочное Любительское

не менее 80,0

22,5

Масло сливочное Крестьянское

не менее 72,5

20,9

Масло топленое

не менее 99,0

28,3

Сыры

30 - 60

(в пересчете на сухое вещество)

8,8

(в ред. Приказа Минсельхоза Республики Коми от 15.04.2021 N 351)

Позиция исключена с 1 апреля 2021 года. - Приказ Минсельхоза Республики Коми от 15.04.2021 N 351

Молоко сырое

не менее 2,8

0,9

3,2

1,0

3,5

1,1

3,8

1,2

4,0

1,3

6,0

2,0

8,0

2,5



Приложение N 2
к Приказу
Министерства
сельского хозяйства
и потребительского рынка
Республики Коми
от 8 апреля 2020 г. N 318



ПЕРЕЧЕНЬ ПРИКАЗОВ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ, ПРИЗНАВАЕМЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 8 апреля 2015 г. N 74 "Об установлении коэффициентов пересчета молока и молочной продукции в молоко".


2. Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 11 июня 2015 г. N 146 "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 8 апреля 2015 г. N 74 "Об установлении коэффициентов пересчета молока и молочной продукции в молоко".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»