Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 177-п


О внесении изменений в некоторые правовые акты Администрации города Омска



В целях предотвращения распространения на территории города Омска новой коронавирусной инфекции (COVID-19), во исполнение распоряжения Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года N 19-р "О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области", руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:


1. Приложение N 1 "Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска" к постановлению Администрации города Омска от 27 июня 2018 года N 650-п "Об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями в бюджетных общеобразовательных учреждениях города Омска" дополнить пунктом 11-1 следующего содержания:


"11-1. В период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий в целях выполнения мероприятий, связанных с предотвращением распространения на территории города Омска новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечение питания в виде горячего завтрака и горячего обеда заменяется денежной компенсацией.


Руководитель учреждения издает правовой акт о выплате денежной компенсации, а также уведомляет о принятом решении родителя (законного заявителя) обучающегося в течение трех рабочих дней со дня его издания.".


2. Внести в приложение "Порядок организации горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (обеспечение готовой к употреблению пищевой продукцией), проживающих в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения" к постановлению Администрации города Омска от 24 февраля 2015 года N 340-п "Об утверждении Порядка организации горячего питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (обеспечение готовой к употреблению пищевой продукцией), проживающих в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения" следующие изменения:


1) дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:


"2-1. В период реализации образовательных программ с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий в целях выполнения мероприятий, связанных с предотвращением распространения на территории города Омска новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечение питания категории обучающихся, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, заменяется денежной компенсацией (далее - компенсация), исходя из расчета 10 рублей в день на одного обучающегося.";


2) дополнить пунктом 20-1 следующего содержания:


"20-1. Решение о выплате компенсации принимается руководителем муниципальной общеобразовательной организации в отношении обучающихся, по которым приняты положительные решения комиссии о предоставлении питания обучающемуся, в случае реализации образовательных программ с применением электронного обучения и (или) дистанционных образовательных технологий на период проведения мероприятий, связанных с предотвращением распространения на территории города Омска новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


Компенсация выплачивается родителю (законному представителю) обучающегося ежемесячно путем перечисления на его лицевой банковский счет, реквизиты которого поступают на официальную электронную почту муниципальной общеобразовательной организации.";


3) пункт 22 изложить в следующей редакции:


"22. Решение комиссии муниципальной общеобразовательной организации о предоставлении питания действует до конца учебного года, компенсация выплачивается в период, указанный в пункте 2-1 настоящего Порядка.";


4) пункт 26 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:


"Контроль за предоставлением компенсации возлагается на руководителя муниципальной общеобразовательной организации.".


3. Департаменту информационной политики Администрации города Омска опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить в сети "Интернет" на официальном сайте Администрации города Омска.



Мэр города Омска
О.Н.Фадина