6. В целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в организациях (на предприятиях) необходимо соблюдение следующих условий:
1) число работников должно быть сокращено до минимума исходя из необходимости функционирования производства;
2) допуск к работе работников очередной смены осуществляется после дезинфекции оборудования и помещения;
3) создание санитарного поста, организация ежедневного "входного фильтра" перед началом рабочей смены с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника (далее - через каждые 2 часа) и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками инфекционного заболевания (кашель, одышка, насморк, першение и боль в горле);
4) уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.);
5) организация при входе в здание (в том числе временные здания производственного, складского, административного, санитарно-бытового назначения) мест обработки рук кожными антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов;
6) ограничение доступа в Организацию лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования);
7) организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции);
8) обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток; усиление контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов;
9) применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа;
10) регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений (в том числе временные здания производственного, складского, административного, санитарно-бытового назначения);
11) соблюдение правил личной и общественной гигиены, в частности - регулярное (один раз в час) мытье рук с мылом (25 секунд) или обработка их кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи, по возвращении с улицы;
12) обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ) из расчета смены масок через каждые 2 часа, не допускается использование увлажненных масок. Работникам необходимо иметь при себе одноразовые салфетки и всегда прикрывать ими нос и рот при кашле или чихании, обязательно утилизировать их после использования.
Нахождение на рабочих местах без СИЗ не допускается;