Недействующий

О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Чувашской Республике (с изменениями на 23 апреля 2020 года)


Общие требования



1.1. Сократить число работников до минимума, исходя из необходимости функционирования производства (организации).


1.2. Ограничить контакт между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки); разделить рабочие потоки и разобщить коллектив посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен.


Выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.


(п. 1.2 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 23.04.2020 N 10)


1.3. Минимизировать численность работников, проходящих через проходные перед началом и в конце смены с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. Исключить пересечение работников из разных смен.


В целях обеспечения соблюдения гражданами социального дистанцирования не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: до 50 кв. м - не более 5 человек; до 100 кв. м - не более 10 человек; до 200 кв. м - не более 25 человек; свыше 200 кв. м - не более 50 человек.


В местах, где возможно скопление людей (производственные помещения, столовые, проходные, пропускные пункты и др.), рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее 1,5 метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку.


(п. 1.3 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 23.04.2020 N 10)


1.4. Организовать контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.


1.5. С целью минимизации контактов, для лиц, у которых отсутствует личный транспорт, рекомендуется доставка на работу (и с работы) транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта.


(п. 1.5 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 23.04.2020 N 10)


1.6. Ограничить перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.


(п. 1.6 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республики от 23.04.2020 N 10)


1.7. Обеспечить всех работников предприятия (организации) средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) из расчета не менее 2 штук в смену, средствами личной гигиены, дезинфицирующими средствами для обработки рук. Организовать контроль за их применением, нахождение на рабочих местах без СИЗ не допускается.