Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании | ||
10 лет | 11 - 18 лет | 10 лет | 11 - 18 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, брутто | ||||
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | 52 | 78 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 98 | 130 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 | 10 | 13 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 | 30 | 33 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 | 10 | 13 |
6 | Картофель | 250 <*> | 250 <*> | 163 <*> | 163 <*> |
7 | Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 228 | 260 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 130 | 130 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 15 | 20 | 10 | 13 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 130 | 130 |
11 | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 77 (95) | 86 (105) | 50 (62) | 56 (68) |
12 | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п) | 40 (51) | 60 (76) | 26 (33) | 39 (49) |
13 | Рыба - филе | 60 | 80 | 39 | 52 |
14 | Колбасные изделия | 15 | 20 | 10 | 13 |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | 195 | 195 |
16 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | 98 | 117 |
17 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 60 | 33 | 39 |
18 | Сыр | 10 | 12 | 7 | 8 |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 | 7 | 7 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 | 20 | 23 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 | 10 | 12 |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. |
23 | Сахар <**> | 40 | 45 | 26 | 29 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 | 7 | 10 |
25 | Чай | 0,4 | 0,4 | 0,3 | 0,3 |
26 | Какао | 1,2 | 1,2 | 0,8 | 0,8 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 0,7 | 1,3 |
28 | Соль поваренная пищевая йодированная | 5 | 7 | 3 | 5 |