Действующий

О внесении изменения в приложение 1 к Закону края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"



Таблица 2



Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании

10 - 13 лет

14 - 18 лет

10 - 13 лет

14 - 18 лет

в г, мл, брутто

в г, мл, брутто

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

150

150

98

98

2

Хлеб пшеничный

200

250

130

163

3

Мука пшеничная

50

50

33

33

4

Крупы, бобовые

56

75

36

49

5

Макаронные изделия

20

25

13

16

6

Картофель

450 <*>

450 <*>

293 <*>

293 <*>

7

Овощи свежие, зелень

400

400

260

260

8

Фрукты (плоды) свежие

300

400

195

260

9

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

20

20

13

13

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

130

130

11

Мясо жилованное 1 категории

150

150

98

98

12

Куры 1 категории потрошеные

76

76

49

49

13

Рыба - филе

80

80

52

52

14

Колбасные изделия

25

25

16

16

15

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

320

320

208

208

16

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

180

180

117

117

17

Творог (массовая доля жира не более 9%)

60

60

39

39

18

Сыр

15

15

10

10

19

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

15

15

10

10

20

Масло сливочное

50

50

33

33

21

Масло растительное

25

25

16

16

22

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

23

Сахар <**>

70

70

46

46

24

Кондитерские изделия

50

50

33

33

25

Чай

2

2

1

1

26

Какао

9

9

6

6

27

Дрожжи хлебопекарные

2

2

1,3

1,3

28

Соль поваренная пищевая йодированная

10

15

7

10


Примечания:


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.