Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах
N п/п | Наименование продуктов | Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании | Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании | ||
10 - 13 лет | 14 - 18 лет | 10 - 13 лет | 14 - 18 лет | ||
в г, мл, брутто | в г, мл, брутто | ||||
1 | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 150 | 150 | 98 | 98 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 | 250 | 130 | 163 |
3 | Мука пшеничная | 50 | 50 | 33 | 33 |
4 | Крупы, бобовые | 56 | 75 | 36 | 49 |
5 | Макаронные изделия | 20 | 25 | 13 | 16 |
6 | Картофель | 450 <*> | 450 <*> | 293 <*> | 293 <*> |
7 | Овощи свежие, зелень | 400 | 400 | 260 | 260 |
8 | Фрукты (плоды) свежие | 300 | 400 | 195 | 260 |
9 | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 20 | 20 | 13 | 13 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 130 | 130 |
11 | Мясо жилованное 1 категории | 150 | 150 | 98 | 98 |
12 | Куры 1 категории потрошеные | 76 | 76 | 49 | 49 |
13 | Рыба - филе | 80 | 80 | 52 | 52 |
14 | Колбасные изделия | 25 | 25 | 16 | 16 |
15 | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 320 | 320 | 208 | 208 |
16 | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 | 117 | 117 |
17 | Творог (массовая доля жира не более 9%) | 60 | 60 | 39 | 39 |
18 | Сыр | 15 | 15 | 10 | 10 |
19 | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 15 | 15 | 10 | 10 |
20 | Масло сливочное | 50 | 50 | 33 | 33 |
21 | Масло растительное | 25 | 25 | 16 | 16 |
22 | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. |
23 | Сахар <**> | 70 | 70 | 46 | 46 |
24 | Кондитерские изделия | 50 | 50 | 33 | 33 |
25 | Чай | 2 | 2 | 1 | 1 |
26 | Какао | 9 | 9 | 6 | 6 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 2 | 2 | 1,3 | 1,3 |
28 | Соль поваренная пищевая йодированная | 10 | 15 | 7 | 10 |
Примечания:
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.