ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 2 апреля 2020 года N 9-3818


О внесении изменения в приложение 1 к Закону края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"



Статья 1


Внести в приложение 1 к Закону края от 26 мая 2016 года N 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях" (Наш Красноярский край, 2016, 15 июня, 16 ноября; 2018, 25 июля, 21 декабря) изменение, изложив его в редакции согласно приложению к настоящему Закону.



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".



Губернатор
Красноярского края
А.В.УСС


     13 апреля 2020 года



Приложение
к Закону края
от 2 апреля 2020 г. N 9-3818
Приложение 1
к Закону края
от 26 мая 2016 г. N 10-4565



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАДЕТСКИХ КОРПУСАХ И МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЯХ



Таблица 1



Нормы обеспечения питанием обучающихся в Мариинских женских гимназиях

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании

10 лет

11 - 18 лет

10 лет

11 - 18 лет

в г, мл, брутто

в г, мл, брутто

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

52

78

2

Хлеб пшеничный

150

200

98

130

3

Мука пшеничная

15

20

10

13

4

Крупы, бобовые

45

50

30

33

5

Макаронные изделия

15

20

10

13

6

Картофель

250 <*>

250 <*>

163 <*>

163 <*>

7

Овощи свежие, зелень

350

400

228

260

8

Фрукты (плоды) свежие

200

200

130

130

9

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

10

13

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

130

130

11

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

77 (95)

86 (105)

50 (62)

56 (68)

12

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории п/п)

40 (51)

60 (76)

26 (33)

39 (49)

13

Рыба - филе

60

80

39

52

14

Колбасные изделия

15

20

10

13

15

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

195

195

16

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

98

117

17

Творог (массовая доля жира не более 9%)

50

60

33

39

18

Сыр

10

12

7

8

19

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

10

10

7

7

20

Масло сливочное

30

35

20

23

21

Масло растительное

15

18

10

12

22

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

23

Сахар <**>

40

45

26

29

24

Кондитерские изделия

10

15

7

10

25

Чай

0,4

0,4

0,3

0,3

26

Какао

1,2

1,2

0,8

0,8

27

Дрожжи хлебопекарные

1

2

0,7

1,3

28

Соль поваренная пищевая йодированная

5

7

3

5



Таблица 2



Нормы обеспечения питанием обучающихся в кадетских корпусах

N п/п

Наименование продуктов

Суточная норма на одного обучающегося при пятиразовом питании

Суточная норма на одного обучающегося при трехразовом питании

10 - 13 лет

14 - 18 лет

10 - 13 лет

14 - 18 лет

в г, мл, брутто

в г, мл, брутто

1

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

150

150

98

98

2

Хлеб пшеничный

200

250

130

163

3

Мука пшеничная

50

50

33

33

4

Крупы, бобовые

56

75

36

49

5

Макаронные изделия

20

25

13

16

6

Картофель

450 <*>

450 <*>

293 <*>

293 <*>

7

Овощи свежие, зелень

400

400

260

260

8

Фрукты (плоды) свежие

300

400

195

260

9

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

20

20

13

13

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

130

130

11

Мясо жилованное 1 категории

150

150

98

98

12

Куры 1 категории потрошеные

76

76

49

49

13

Рыба - филе

80

80

52

52

14

Колбасные изделия

25

25

16

16

15

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

320

320

208

208

16

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

180

180

117

117

17

Творог (массовая доля жира не более 9%)

60

60

39

39

18

Сыр

15

15

10

10

19

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

15

15

10

10

20

Масло сливочное

50

50

33

33

21

Масло растительное

25

25

16

16

22

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

23

Сахар <**>

70

70

46

46

24

Кондитерские изделия

50

50

33

33

25

Чай

2

2

1

1

26

Какао

9

9

6

6

27

Дрожжи хлебопекарные

2

2

1,3

1,3

28

Соль поваренная пищевая йодированная

10

15

7

10


Примечания:


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов санитарных правил.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»