В рамках РГ "Территория: доступность":
развитие культурно-познавательного, в том числе этнографического, событийного, активного туризма, рыболовного, охотничьего, экстремального туризма;
обучение местного населения гостевому сервису и производству сувенирной продукции, подготовка гидов, экскурсоводов из числа местного населения, их аттестация, повышение квалификации по гостевому сервису местных предпринимателей в сфере туризма;
создание туристической (в том числе строительство и классификация коллективных средств размещения) и обеспечивающей инфраструктуры;
разработка туристических маршрутов, их сертификация, позиционирование и продвижение на международных и российских выставочно-презентационных площадках;
развитие гастрономического туризма как важного элемента маркетингового продвижения продукции агропромышленного комплекса северных и арктических территорий Красноярского края, включая разработку "товарного варианта" национальной кухни, организацию мастер-классов, дегустации, организацию закупок туристами местной продукции (гастрошоппинг).