Действующий

О реализации отдельных положений постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п (с изменениями на 29 апреля 2020 года)



Приложение N 1
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 6 апреля 2020 г. N 187-п



УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ РАБОТЫ И СОБЛЮДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Наименование предприятия (организации, индивидуального предпринимателя)

Идентификационный номер налогоплательщика

(ИНН)

Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН)/Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)

Адрес местонахождения

Адреса мест фактического осуществления деятельности

Адрес электронной почты

Основной вид деятельности, работ (услуг) по ОКВЭД2

Количество филиалов

Количество обособленных подразделений

Численность работников

Общая площадь занимаемых помещений

Ф.И.О. руководителя

Прямой контактный телефон руководителя

Планируемая дата возобновления деятельности <*>


________________


* заполняется предприятиями, указанными в пункте 2 постановления

Настоящим уведомлением подтверждаю выполнение следующих обязательных требований


Обязательные требования

Отметка

о выполнении

1

Наличие оперативного штаба на предприятии. Назначение ответственного должностного лица (не ниже уровня заместителя руководителя) (с приложением копии приказа о назначении). <*>

2

Наличие плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для органов, организаций и специалистов, размещенными на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (с приложением копии утвержденного плана).

3

Наличие транспорта для доставки сотрудников на работу (с соблюдением требования социального дистанцирования не менее 1,5 метров). <**>

4

Обеспечение санитарной обработки транспорта, осуществляющего доставку сотрудников на предприятие (организацию) в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта N 02/2120-2020-32 от 13.02.2020.

5

При входе работников в здание - обеспечение обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры.

6

Обеспечение контроля за состоянием здоровья работающих (термометрия).

7

Обеспечение обязательного отстранения от нахождения на рабочем месте и контроль изоляции лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

8

Обеспечение ношения персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения.

9

Обеспечение в помещениях соблюдения социального дистанцирования работников не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки).

В случаях если технологический процесс не позволяет обеспечить указанную дистанцию, допускается сокращение расстояния при соблюдении мер профилактики и защиты органов дыхания, кожных покровов (ношение средств индивидуальной защиты, применение антисептических средств).

10

Обеспечение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Кратность обработки каждые 2 часа.

11

Наличие не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы).

12

Обеспечение регулярного (каждые 2 часа) проветривания рабочих помещений.

13

Наличие оборудования по обеззараживанию воздуха (бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и другие устройства) в местах с групповым пребыванием людей.

14

При наличии пунктов питания - обеспечение обработки посуды в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания (N 02/2230-2020-32 от 14.02.2020).

При отсутствии столовой - обеспечение приема пищи в специально выделенной комнате с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5 м и обеспечением условий для соблюдения личной гигиены работниками (наличие раковины для мытья рук с дозатором кожного антисептика для обработки рук). Преимущественно должна использоваться одноразовая посуда с последующим сбором в плотно закрывающиеся пакеты.

15

При отсутствии пунктов питания - запрет на прием пищи на рабочих местах. Организация приема пищи только в специально отведенной комнате (с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами).

16

Наличие регистрационных журналов (по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников и пр.).

17

Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярное мытье рук и обработка кожными антисептиками). Наличие журнала ознакомления.

18

Запрет направления работников в служебные командировки.

В исключительных случаях сотрудники, выполняющие пусконаладочные и транспортные работы с выездом в другой субъект Российской Федерации, по возвращении подлежат самоизоляции по месту постоянного проживания в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия.

19

Запрет на проведение корпоративных и иных массовых мероприятий.

20

Использование средств видеоселекторной связи для проведения рабочих встреч и совещаний.


________________


* для предприятий с численностью работников 50 человек и более


** для предприятий с численностью работников 300 человек и более


За нарушение обязательных требований предупрежден об административной (статьи 6.3, 20.6, 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; статья 3.6 Кодекса об административной ответственности Тюменской области) и уголовной (статья 236 Уголовного кодекса РФ) ответственности


дата


Ф.И.О. руководителя/подпись


Печать организации (при наличии)