УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ РАБОТЫ И СОБЛЮДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Наименование предприятия (организации, индивидуального предпринимателя) | |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) | |
Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН)/Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) | |
Адрес местонахождения | |
Адреса мест фактического осуществления деятельности | |
Адрес электронной почты | |
Основной вид деятельности, работ (услуг) по ОКВЭД2 | |
Количество филиалов | |
Количество обособленных подразделений | |
Численность работников | |
Общая площадь занимаемых помещений | |
Ф.И.О. руководителя | |
Прямой контактный телефон руководителя | |
Планируемая дата возобновления деятельности <*> |
________________
* заполняется предприятиями, указанными в пункте 2 постановления
Настоящим уведомлением подтверждаю выполнение следующих обязательных требований
Обязательные требования | Отметка о выполнении | |
1 | Наличие оперативного штаба на предприятии. Назначение ответственного должностного лица (не ниже уровня заместителя руководителя) (с приложением копии приказа о назначении). <*> | |
2 | Наличие плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для органов, организаций и специалистов, размещенными на сайте Роспотребнадзора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (с приложением копии утвержденного плана). | |
3 | Наличие транспорта для доставки сотрудников на работу (с соблюдением требования социального дистанцирования не менее 1,5 метров). <**> | |
4 | Обеспечение санитарной обработки транспорта, осуществляющего доставку сотрудников на предприятие (организацию) в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта N 02/2120-2020-32 от 13.02.2020. | |
5 | При входе работников в здание - обеспечение обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Контроль за соблюдением этой гигиенической процедуры. | |
6 | Обеспечение контроля за состоянием здоровья работающих (термометрия). | |
7 | Обеспечение обязательного отстранения от нахождения на рабочем месте и контроль изоляции лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. | |
8 | Обеспечение ношения персоналом санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения. | |
9 | Обеспечение в помещениях соблюдения социального дистанцирования работников не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки). В случаях если технологический процесс не позволяет обеспечить указанную дистанцию, допускается сокращение расстояния при соблюдении мер профилактики и защиты органов дыхания, кожных покровов (ношение средств индивидуальной защиты, применение антисептических средств). | |
10 | Обеспечение уборки помещений (с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия) с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и пр.). Кратность обработки каждые 2 часа. | |
11 | Наличие не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы). | |
12 | Обеспечение регулярного (каждые 2 часа) проветривания рабочих помещений. | |
13 | Наличие оборудования по обеззараживанию воздуха (бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и другие устройства) в местах с групповым пребыванием людей. | |
14 | При наличии пунктов питания - обеспечение обработки посуды в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания (N 02/2230-2020-32 от 14.02.2020). При отсутствии столовой - обеспечение приема пищи в специально выделенной комнате с соблюдением социального дистанцирования не менее 1,5 м и обеспечением условий для соблюдения личной гигиены работниками (наличие раковины для мытья рук с дозатором кожного антисептика для обработки рук). Преимущественно должна использоваться одноразовая посуда с последующим сбором в плотно закрывающиеся пакеты. | |
15 | При отсутствии пунктов питания - запрет на прием пищи на рабочих местах. Организация приема пищи только в специально отведенной комнате (с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами). | |
16 | Наличие регистрационных журналов (по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников и пр.). | |
17 | Информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены (регулярное мытье рук и обработка кожными антисептиками). Наличие журнала ознакомления. | |
18 | Запрет направления работников в служебные командировки. В исключительных случаях сотрудники, выполняющие пусконаладочные и транспортные работы с выездом в другой субъект Российской Федерации, по возвращении подлежат самоизоляции по месту постоянного проживания в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия. | |
19 | Запрет на проведение корпоративных и иных массовых мероприятий. | |
20 | Использование средств видеоселекторной связи для проведения рабочих встреч и совещаний. |
________________
* для предприятий с численностью работников 50 человек и более
** для предприятий с численностью работников 300 человек и более
За нарушение обязательных требований предупрежден об административной (статьи 6.3, 20.6, 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; статья 3.6 Кодекса об административной ответственности Тюменской области) и уголовной (статья 236 Уголовного кодекса РФ) ответственности
дата
Ф.И.О. руководителя/подпись
Печать организации (при наличии)