Недействующий

О проведении ежегодного профессионального конкурса в сфере туризма "Гостеприимный Южно-Сахалинск" на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" (с изменениями на 27 мая 2020 года)



3. Критерии оценки заявок на участие в конкурсе


3.1. Критериями оценки заявки при проведении конкурса в номинации "Лучшее предприятие туристской деятельности" являются:

N п/п

Критерий

Параметры оценки

Балл

1.

Наличие сведений о занесении в Единый Федеральный Реестр туроператоров

Есть - 1 балл

нет - 0 баллов

2.

Количество экскурсий и туристских маршрутов по городскому округу "Город Южно-Сахалинск"

от 5 до 10 - 1 балл

от 10 до 15 - 2 балла

от 15 до 20 - 3 балла

от 20 до 25 - 4 балла

более 25 - 5 баллов

3.

Наличие раздаточного материала по туристским маршрутам, экскурсиям (буклеты, путеводители, паспорта, треки)

от 5 до 10 - 1 балл

от 10 до 15 - 2 балла

от 15 до 20 - 3 балла

от 20 до 25 - 4 балла

более 25 - 5 баллов

4.

Участие в выставках, социальных проектах, благотворительных акциях (подтвердить документально)

0 - 1 - 1 балл

1 - 2 - 2 балла

2 - 3 - 3 балла

3 - 4 - 4 балла

более 5 - 5 баллов


3.2. Критериями оценки заявки при проведении конкурса в номинации "Лучший работник предприятия туристской деятельности" являются:

N п/п

Критерии оценки

Параметры оценки

Баллы

1.

Стаж работы (год)

от 1 до 5 - 3 балла

от 3 до 10 - 4 балла

свыше 10 - 5 баллов

2.

Наличие поощрений, наград подтвердить документально

да - 5 баллов

нет - 0 баллов

3.

Участие в мероприятиях по повышению квалификации (семинары, практикумы, тренинги, курсы, дополнительное обучение) (подтвердить документально)

от 1 до 2 - 3 балла

от 2 до 5 - 4 балла

5 и выше - 5 баллов

4.

Наличие положительных отзывов потребителей туристских услуг и других доказательств, отражающих внешнюю оценку работы участника (подтвердить документально)

есть - 5 баллов

нет - 0 баллов


3.3. Оценка практического этапа для предприятий.


3.3.1. Презентация;


3.3.1.1. Оценивается членами комиссии по шкале от 1 до 5 баллов на усмотрение членов комиссии.


3.3.1.2. При оценке учитывается:


- оригинальность подходов в выполнении задания, наличие самостоятельного взгляда авторов на данный вопрос;


- грамотность и логичность в последовательности представления деятельности предприятия;


- наличие и качество наглядного материала.


3.3.2. Тестирование:


3.3.2.1. Оценка производится следующим образом:


- правильный ответ - 1 балл;