Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 17 марта 2020 года N 14-З


О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О правовом регулировании деятельности по осуществлению перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Мордовия"

Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
12 марта 2020 года



Статья 1


Внести в Закон Республики Мордовия от 18 октября 2011 года N 69-З "О правовом регулировании деятельности по осуществлению перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Мордовия" (Известия Мордовии, 20 октября 2011 года, N 159-57; 3 октября 2017 года, N 110-46) следующие изменения:


1. Статью 2 дополнить абзацами следующего содержания:


"утверждение положения о региональном государственном контроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, включающего:


порядок организации и осуществления государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг;


перечень должностных лиц уполномоченного органа в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, в том числе государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.".


2. В статье 3:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Уполномоченным органом в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является исполнительный орган государственной власти Республики Мордовия, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию, контроль (надзор) и предоставление государственных услуг в сфере транспорта (за исключением полномочий в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении) (далее - уполномоченный орган).";


2) абзац седьмой пункта 2 изложить в следующей редакции:


"осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси, в том числе государственного контроля (надзора) за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.".


3. Статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Порядок осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Мордовия


1. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси (далее - региональный контроль) проводится в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с целью проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.


2. Региональный контроль осуществляется должностными лицами уполномоченного органа.


3. Региональный контроль осуществляется посредством:


1) организации и проведения плановых и (или) внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;


2) организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований;


3) организации и проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;


4) принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований;


5) систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.


4. Проверки проводятся в форме документарной проверки и (или) выездной проверки в порядке, установленном соответственно статьями 11 и 12 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".


5. Плановые проверки проводятся на основании ежегодных планов, разрабатываемых уполномоченным органом в соответствии с его полномочиями, с учетом положений части 20 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


6. Внеплановые проверки проводятся уполномоченным органом с учетом положений частей 21 и 22 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ


г. Саранск
17 марта 2020 года

N 14-З