Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья с различными формами умственной отсталости, обучающихся в профессиональных образовательных организациях за счет средств областного бюджета по основным программам профессионального обучения, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования за счет средств областного бюджета по образовательным программам среднего профессионального образования



Приложение 1
к Порядку



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продукции

Норма

Норма

при 3-разовом питании

при 2-разовом питании

1

2

3

Хлеб ржаной

170

120

Хлеб пшеничный

280

180

Мука пшеничная

50

15

Крупы

60

40

Бобовые

8

5

Макаронные изделия

20

10

Картофель

300

210

Овощи

350

250

Фрукты свежие

85

60

Сухофрукты

15

10

Сахар, в том числе кондитерские изделия

80

40

Кофе (кофейный напиток)

2

2

Какао

0,5

0,5

Чай

2

1

Мясо 1-й категории

160

130

Рыба, в том числе:

70

60

сельдь

5

5

Колбасные изделия

10

5

Молоко, кисломолочные продукты

300

100

Творог (9%)

60

35

Сметана

15

10

Сыр

15

10

Масло сливочное, в том числе:

25

25

порционное

20

20

Масло растительное

10

10

Яйцо

0,7

0,5

Дрожжи

1

1

Соль поваренная пищевая йодированная

10

7

Специи

2

1,5

Субпродукты

30

15

Маргарин

30

20

Сухари пшеничные

10

5

Крахмал

3

2

Томат-пюре

10

10

Желатин

0,3

0,3