НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 60 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ УЧАЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
Наименование продуктов питания | Количество продуктов питания в зависимости от возраста учащихся (в г, мл, брутто) | |
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 48 | 72 |
Хлеб пшеничный | 80 | 100 |
Мука пшеничная | 9 | 12 |
Крупы, бобовые | 27 | 30 |
Макаронные изделия | 9 | 12 |
Картофель | 112 | 112 |
Овощи свежие, зелень | 168 | 192 |
Фрукты (плоды) свежие | 111 | 111 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 9 | 12 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 120 | 120 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 42 | 47 |
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) | 21 | 32 |
Рыба-филе | 35 | 46 |
Колбасные изделия | 9 | 12 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 180 | 180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 30 | 36 |
Сыр | 6 | 7 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 6 | 6 |
Масло сливочное | 18 | 21 |
Масло растительное | 9 | 11 |
Яйцо диетическое | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
Сахар | 24 | 27 |
Кондитерские изделия | 6 | 9 |
Чай | 0,24 | 0,24 |
Соль | 3 | 4 |