ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-NCOV)
(в ред. постановлений администрации Липецкой области от 15.06.2020 N 357, от 28.01.2022 N 35)
1. Организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов) или дезинфицирующими салфетками, при входе работников в организацию.
(п. 1 в ред. постановления администрации Липецкой области от 28.01.2022 N 35)
2. Измерение температуры бесконтактным или контактным (с последующим обеззараживанием) способом ежедневно не менее 2 раз в день (утром перед началом рабочей смены "входной фильтр" и во второй половине рабочего дня), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) и (или) признаками инфекционного заболевания.
(п. 2 в ред. постановления администрации Липецкой области от 28.01.2022 N 35)
3. Нахождение работников в медицинских масках, закрывающих нос и рот, ношение одноразовой маски или многоразовой маски без процедуры ее дезинфекции не более 2 часов.
4. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
(п. 4 в ред. постановления администрации Липецкой области от 28.01.2022 N 35)
5. Взаимодействие работников с гражданами на расстоянии не менее 1,5 метра, нанесение соответствующей разметки на пол и стены помещений.
(п. 5 в ред. постановления администрации Липецкой области от 15.06.2020 N 357)
6. При использовании многоразовой посуды и столовых приборов для питания работников обеспечение ее обработки в специальных моечных машинах с температурным режимом не менее 65 градусов Цельсия или ручной обработки не менее 90 минут при той же температуре.
7. Соблюдение запрета приема пищи на рабочих местах.
8. Выделение отдельного помещения для приема пищи с раковиной для мытья рук, холодной и горячей водой.
9. Размещение рабочих мест работников на удалении друг от друга не менее 3 метров (при наличии возможности).