Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ШЕЛКОВСКАЯ ВОЛОСТЬ"

III. СОДЕРЖАНИЕ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, ВРЕМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ И МАЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ ФОРМ


1. Установка нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков, палаток, торгово-остановочных комплексов, в том числе летних кафе, и т.д.) осуществляется согласно схемам размещения нестационарных торговых объектов на территории поселения.

2. Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны содержать нестационарные торговые объекты в соответствии с санитарными правилами и нормами.

3. Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны производить влажную уборку фасадов и внешних элементов нестационарных торговых объектов не менее 1 раза в месяц в течение летнего времени (с апреля по октябрь) и не менее 1 раза в два месяца в течение зимнего времени (с ноября по март), а также производить очистку нестационарных торговых объектов от расклеенных на них объявлений, афиш, плакатов.

4. Владельцы нестационарных торговых объектов, представляющих собой временные сооружения (павильоны, киоски, торгово-остановочные комплексы), обязаны производить их покраску по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 года. Цветовое решение нестационарного торгового объекта должно соответствовать проекту организации торгового объекта, представленного на конкурс при предоставлении субъекту торговли права на размещение нестационарного торгового объекта.

5. Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны убирать и содержать территорию, прилегающую к нестационарным торговым объектам, - 5 метров по периметру в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" и СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию".

6. Владельцы нестационарных торговых объектов обязаны на все время осуществления деятельности иметь заключенный договор на вывоз отходов производства и потребления, с приложением графика вывоза, со специализированной организацией.

7. Владельцы летних кафе обязаны оборудовать территорию летнего кафе урнами, а также разместить на прилегающей территории закрывающийся контейнер для сбора отходов производства и потребления и не допускать их переполнения, заключить договор на вывоз отходов производства и потребления с приложением графика их вывоза со специализированной организацией. Владельцы летних кафе обязаны установить на прилегающей территории биотуалеты и заключить договор на вывоз и утилизацию фекальных масс с приложением графика их вывоза специально предназначенным и оборудованным автотранспортом в соответствии с санитарными требованиями.

8. Владельцам нестационарных торговых объектов запрещается:

а) устанавливать к нестационарным торговым объектам пристройки, козырьки, навесы, не предусмотренные согласованными проектами, использовать их под складские цели;

б) самовольно устанавливать нестационарные торговые объекты, летние кафе, оборудование и приспособления для торговли;

в) оставлять на улицах, в парках, скверах и других местах после окончания торговли передвижные тележки, лотки, контейнеры, другое торговое оборудование и не убранные после торговли отходы;

г) загромождать противопожарные разрывы между нестационарными торговыми объектами материалами, оборудованием, тарой, отходами производства и потребления;

д) складировать тару непосредственно у нестационарных торговых объектов и прилегающей территории к нестационарному торговому объекту.