БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
25 ноября 2020 года



Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 22 ноября 2017 года N 744-132 "Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Название изложить в следующей редакции:

"Об ограничении на территории Санкт-Петербурга розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, закиси азота и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

2. Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Под закисью азота понимается динитрогена оксид в газообразной форме.".

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2

На территории Санкт-Петербурга не допускается розничная продажа несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, закиси азота.".

Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, изложив статью 44_3 в следующей редакции:

"Статья 44_3. Нарушение ограничений розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, закиси азота


Розничная продажа несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, закиси азота влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Под электронными системами доставки никотина в настоящей статье понимаются одноразовые или многоразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях их вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

2. Под никотинсодержащей продукцией в настоящей статье понимается продукция, содержащая никотин и предназначенная для потребления никотина любым способом (за исключением табачной продукции и табачных изделий, предусмотренных Федеральным законом "Технический регламент на табачную продукцию", и лекарственных средств, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации), а также устройства для потребления такой продукции.

3. Под закисью азота в настоящей статье понимается динитрогена оксид в газообразной форме.".

Статья 3


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2021 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Санкт-Петербург
2 декабря 2020 года
N 553-120


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка