Текущий контроль готовой продукции на предприятии
Таблица А.1 - Периодичность проведения испытаний готовой продукции
Характеристика | Пункт настоящего стандарта | Минимальная периодичность проведения испытаний |
Видимые дефекты | 5.2 | Один раз за смену |
Длина, ширина, прямолинейность | 5.3 | Один раз за 40 смен |
Толщина и масса на единицу площади | 5.4 | Один раз за смену |
Водонепроницаемость | 5.5 | Один раз за 60 смен |
Сопротивление динамическому продавливанию | 5.6 | Один раз за 40 смен |
Стойкость к термическому старению | 5.7 | Один раз в год |
Сопротивление раздиру стержнем гвоздя | 5.8 | Один раз за 40 смен |
Прочность на сдвиг клеевого соединения | 5.9 | Один раз за 40 смен |
Паропроницаемость | 5.10 | Один раз за 60 смен |
Деформативно-прочностные свойства | 5.11 | Один раз за 40 смен |
Гибкость на брусе | 5.12 | Один раз за 40 смен |
Сопротивление статическому продавливанию | 5.14 | Один раз за 40 смен |
Стойкость к старению под воздействием искусственных климатических факторов | 5.15 | Один раз в два года |
Стойкость к щелочам | 5.16 | Один раз в год |
Предварительное типовое испытание продукции для подтверждения ее соответствия требованиям настоящего стандарта и заявленным значениям показателей проводится при постановке на производство нового вида продукции, при переходе на новый метод изготовления продукции, который может повлиять на значения заявленных показателей, при изменении структуры материала, применяемых сырьевых компонентов или их поставщиков, а также в случае внесения любых изменений в технологию изготовления, которые могут повлиять на значения этих показателей. |