В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 33605, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1
анализ состояния производства: Операция, проводимая органом по сертификации с целью установления наличия у заявителя необходимых условий для обеспечения постоянного соответствия выпускаемой продукции требованиям, подтверждаемым (подтвержденным) при сертификации. [ГОСТ 31815-2012, пункт 2.10] |
3.2
аттестация испытательного оборудования: Определение нормированных точностных характеристик испытательного оборудования, их соответствия требованиям нормативно-технической документации и установление пригодности этого оборудования к эксплуатации. [ГОСТ 16504-81, статья 18] |
3.3 визуальный контроль: Органолептический контроль, осуществляемый органами зрения.
3.4 данные испытаний: Регистрируемые при испытаниях значения характеристик свойств платформы, а также других параметров, являющихся исходными для последующей обработки.
3.5
заявка на сертификацию: Исходный документ заявителя, содержащий предложения органу по сертификации провести сертификацию заявленного объекта на соответствие указанным требованиям. [ГОСТ 31815-2012, пункт 2.6] |
3.6 заявитель: Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обратившиеся с заявкой на проведение подтверждения соответствия.
3.7 идентификация платформы: Установление соответствия конкретного образца платформы указанному в заявке на сертификацию и (или) его описанию.
3.8 измерительный контроль: Контроль, осуществляемый с применением средств измерений.
3.9
испытание: Определение одной или более характеристик объекта оценки соответствия согласно процедуре. [ГОСТ 31815-2012, пункт 2.9] |
3.10 испытательная лаборатория (центр): Лаборатория (центр), которая(ый) проводит испытания (отдельные виды испытаний) продукции в соответствии с областью аккредитации (областью деятельности).
3.11 испытательное оборудование (стенд): Средство испытаний, представляющее собой техническое устройство для воспроизведения условий испытаний.
3.12
образец продукции: Единица конкретной продукции, ее часть или проба, используемая в качестве представителя этой продукции при исследовании (испытании) и измерении. [ГОСТ 31814-2012, пункт 2.2] |