Действующий

Об утверждении санитарных правил СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры"

          Таблица 2

     

Параметры микроклимата в судовых помещениях

Наименование помещений:

Температура наружного воздуха 10°С и ниже.

Температура наружного воздуха 10°С и выше

Темпе-
ратура, °С

Влажность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Темпе-
ратура, °С

Влаж-
ность, %

Скорость движения воздуха, м/с

Жилые помещения

от 22 до 24

от 40 до 60

0,1

от 23 до 25

от 40 до 60

0,1

Санитарно-
гигиенические помещения:

душевые, ванные, совмещенный санузел

от 24 до 26

-

0,15

от 24 до 26

-

0,15

туалеты

от 19 до 21

-

0,15

от 19 до 21

-

0,15

парикмахерские

от 21 до 23

от 40 до 60

0,1

от 22 до 24

от 40 до 60

0,1

магазины

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

спортивные залы

от 17 до 20

от 40 до 60

0,2

от 17 до 20

от 40 до 60

0,2

Помещения пищеблока: обеденные залы, кают-компании, столовые, раздаточные, цеха для приготовления блюд, кладовые суточного снабжения

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

камбузы

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Санитарно-бытовые помещения

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Служебные помещения

от 17 до 23

от 15 до 75

от 0,1 до 0,3

от 18 до 27

от 15 до 75

от 0,1 до 0,4

Мастерские и другие производственные помещения

от 15 до 22

от 15 до 75

от 0,2 до 0,4

от 16 до 27

от 15 до 75

от 0,2 до 0,5

Кладовые

от 12 до 22

-

-

от 12 до 22

-

-

Производственно-технологические помещения без выделения тепла

17

от 40 до 60

не более 0,2

5

0,7

Производственно-технологические помещения с выделением тепла

20

от 40 до 60

не более 0,5

8

1,5