5.1 Устанавливают уровень масла в масляной бане прибора ДК-НАМИ таким образом, чтобы расширенные части всех десяти L-образных колб были погружены в масло.
5.2 Доводят температуру масла в бане до температуры 100°С, затем включают мешалку и продолжают нагревать масло до температуры 208°С-210°С.
5.3 Промывают L-образные колбы керосином или топливом, ополаскивают теплой водой, заливают раствором спиртовой щелочи и оставляют на 12 ч. Сливают раствор и моют колбы хромовой смесью до полного удаления отложений, после чего многократно промывают водой. Затем промывают колбы дистиллированной водой и тщательно высушивают в сушильном шкафу.
5.4 Помещают бумажные обеззоленные фильтры в стаканчики и доводят до постоянной массы (допустимое расхождение между двумя последовательными взвешиваниями не должно превышать 0,002 г) в сушильном шкафу при температуре (105±2)°С.