Действующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

          Таблица 2

     

Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах)

Блюдо

Масса порций

5-8 класс

9-11 класс

Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, и т.п. (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака)

200-250

250-280

Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и тому подобное)

100-150

100-150

Первое блюдо

200-250

250-300

Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы)

100-120

120-150

Гарнир

180-230

200-250

Третье блюдо (компот, кисель, чай) или напиток (кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника), или сок

180-200

180-200

Фрукты

250-300

300-350