Действующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

          Таблица 5

     

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности
(в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)

Наименование видов пищевой продукции питания

Возраст

5-8
класс

9-11 класс

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г)

120

150

Хлеб пшеничный (г)

200

250

Мука пшеничная (г)

35

45

Крупы, бобовые (г)

50

70

Макаронные изделия (г)

20

30

Картофель (г)

300

350

Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г)

400

450

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

40

Фрукты свежие, ягоды (г)

400

400

Сухофрукты, орехи (г)

90

90

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл)

200

200

Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

100

120

Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г)

55

60

Рыба (филе) (г)

80

100

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

15

Молоко (мл)

300

300

Кисломолочные продукты (мл)

200

200

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

60

75

Сыр (г)

15

20

Сметана (мл)

15

20

Масло сливочное (г)

50

55

Масло растительное (мл)

20

25

Яйцо шт.

1

1

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г)

35

40

Кондитерские изделия (г)

20

25

Чай (г)

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток (г)

6

8

Дрожжи хлебопекарные (г)

2

2

Крахмал (г)

1,2

1,2

Соль пищевая поваренная йодированная (г)

4

5