Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности
(в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)
Наименование видов пищевой продукции питания | Возраст | |
5-8 | 9-11 класс | |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) | 120 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 35 | 45 |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 70 |
Макаронные изделия (г) | 20 | 30 |
Картофель (г) | 300 | 350 |
Овощи (свежие, мороженные), включая соленые и квашенные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) | 400 | 450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 400 |
Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 100 | 120 |
Птица (куры-потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) | 55 | 60 |
Рыба (филе) (г) | 80 | 100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 15 |
Молоко (мл) | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 60 | 75 |
Сыр (г) | 15 | 20 |
Сметана (мл) | 15 | 20 |
Масло сливочное (г) | 50 | 55 |
Масло растительное (мл) | 20 | 25 |
Яйцо шт. | 1 | 1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 40 |
Кондитерские изделия (г) | 20 | 25 |
Чай (г) | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 |
Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 5 |