Действующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

          Таблица 4

     

Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

Наименование видов пищевой

Возраст (месяцы жизни)

продукции и блюд

2

3

4

5

6

7

8

9-12

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

800-900

800-900

800-
900

700

600

500

200-400

200-400

фруктовые соки (мл)

-

5-30

40-50

50-60

70

80

90-100

фруктовое пюре (мл)

-

5-30

40-50

50-60

70

80

90-100

творог (г)

-

-

-

10-40

40

40

50

желток (шт.)

-

-

-

-

0,25

0,50

0,50

овощное пюре (г)

-

10-100

100-
150

150

170

180

200

каша (г)

-

10-100

100-150

150

150

180

200

мясное пюре (г)

-

-

-

5-30

30

50

60-70

рыбное пюре (г)

-

-

-

-

-

5-30

30-60

кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

-

-

-

-

200

200

цельное молоко (мл)

-

100*

200*

200*

200*

200**

200**

хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

-

-

-

-

5

10

сухари, печенье (г)

-

-

-

-

3-5

5

10-15

растительное масло (мл)

-

-

1-3

3

5

5

6

сливочное масло (г)

-

-

1-4

4

4

5

6

________________
     * Для приготовления каш.

     ** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.