Действующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

          Приложение N 12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

     

Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения


Вид организации

Продолжительность, либо время нахождения ребенка в организации

Количество обязательных приемов пищи

Дошкольные организации, организации по уходу и присмотру

до 5 часов

2 приема пищи (приемы пищи определяются фактическим временем нахождения в организации)

8-10 часов

завтрак, второй завтрак, обед и полдник

11-12 часов

завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин

круглосуточно

завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Общеобразовательные

до 6 часов

один прием пищи - завтрак или обед

организации, организации начального и среднего профессионального образования

более 6 часов

не менее двух приемов пищи (приемы пищи определяются временем нахождения в организации) либо завтрак и обед (для детей, обучающихся в первую смену), либо обед и полдник (для детей, обучающихся во вторую смену)

круглосуточно

завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин

Группы продленного дня

до 14.00

дополнительно к завтраку обед

в общеобразовательной организации

до 17.00-18.00

дополнительно обед и полдник

Общеобразовательные организации (обучающиеся на подвозе)

более 6 часов с учетом времени нахождения в пути следования автобуса

дополнительно к завтраку обед

Организация с дневным

8.30-14.30

завтрак и обед

пребыванием в период каникул

8.30-18.00

завтрак, обед и полдник

Стационарные загородные организации отдыха и оздоровления детей, организации санаторного типа, детские санатории

круглосуточно

завтрак (возможен второй завтрак), обед, полдник, ужин, второй ужин

Лагеря палаточного типа

круглосуточно

завтрак, обед, полдник, ужин