Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации
Тип организации | Прием пищи | Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии |
Дошкольные организации, организации | завтрак | 20% |
по уходу и присмотру, | второй завтрак | 5% |
организации отдыха (труда и отдыха) с | обед | 35% |
дневным пребыванием детей | полдник | 15% |
ужин | 25% | |
Общеобразовательные организации и | завтрак | 20-25% |
организации профессионального | обед | 30-35% |
образования с односменным режимом работы (первая смена) | полдник | 10%-15% |
Общеобразовательные организации и | обед | 30-35% |
организации профессионального образования с двусменным режимом работы (вторая смена) | полдник | 10-15% |
Организации с круглосуточным | завтрак | 20% |
пребыванием детей | второй завтрак | 5% |
обед | 35% | |
полдник | 15% | |
ужин | 20% | |
второй ужин | 5% |