Действующий

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

          Таблица 3

     

Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации

Тип организации

Прием пищи

Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии

Дошкольные организации, организации

завтрак

20%

по уходу и присмотру,

второй завтрак

5%

организации отдыха (труда и отдыха) с

обед

35%

дневным пребыванием детей

полдник

15%

ужин

25%

Общеобразовательные организации и

завтрак

20-25%

организации профессионального

обед

30-35%

образования с односменным режимом работы (первая смена)

полдник

10%-15%

Общеобразовательные организации и

обед

30-35%

организации профессионального образования с двусменным режимом работы (вторая смена)

полдник

10-15%

Организации с круглосуточным

завтрак

20%

пребыванием детей

второй завтрак

5%

обед

35%

полдник

15%

ужин

20%

второй ужин

5%