Наименование | Выполнение технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | Код | A/03.4 | Уровень (подуровень) квалификации | 4 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Прием-сдача сырья и расходных материалов для производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Мониторинг показателей входного качества и поступающего объема сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Определение с помощью контрольно-измерительных приборов параметров технологических процессов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Регулирование параметров и режимов технологических операций в целях предотвращения возможности возникновения брака готовой соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Регулирование параметров качества продукции, норм расхода сырья и нормативов выхода готовой продукции в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Упаковка готовой соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в тару на специальном технологическом оборудовании | |
Маркировка готовой соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на специальном технологическом оборудовании | |
Проведение технических наблюдений за ходом технологического процесса производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры с внесением полученных результатов в журналы ведения технологических процессов производства | |
Необходимые умения | Подготавливать сырье и расходные материалы к процессу производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Оценивать качество сырья и полуфабрикатов по органолептическим показателям при выполнении технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Рассчитывать объем сырья и расходных материалов в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Эксплуатировать оборудование для производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями | |
Эксплуатировать оборудование для упаковки соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в тару | |
Эксплуатировать оборудование для маркировки соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Поддерживать установленные технологией режимы и режимные параметры оборудования для производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Устранять причины, вызывающие ухудшение качества продукции и снижение производительности технологического оборудования производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Поддерживать установленные технологией нормативы выхода и сортности соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Настраивать автоматизированную программу технологического процесса производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Пользоваться профессиональными компьютерами и программным обеспечением при обработке данных контрольно-измерительных приборов производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Применять средства индивидуальной защиты в процессе выполнения технологических операций производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры в соответствии с технологическими инструкциями | |
Вести производственный документооборот по технологическому процессу производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Необходимые знания | Порядок приемки, хранения и подготовки к использованию сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры |
Требования к качеству сырья, полуфабрикатов, расходного материала и готовой продукции при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов | |
Основные виды и причины брака готовой соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Нормативы расходов сырья, полуфабрикатов, расходного материала, выхода готовой продукции при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Порядок и периодичность производственного контроля качества сырья, полуфабрикатов, расходного материала, используемых при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов, готовой продукции | |
Методы контроля качества продукции, причины брака продукции и меры по их устранению на каждой стадии технологического процесса производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Правила маркировки готовой продукции при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Основные технологические операции и режимы работы технологического оборудования производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Назначения, принципы действия и устройство оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Правила эксплуатации технологического оборудования по производству соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Порядок регулирования параметров работы технологического оборудования и средств автоматики производства соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Специализированное программное обеспечение и средства автоматизации при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Правила оформления и периодичность заполнения документации при производстве соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры на технологическом оборудовании | |
Требования охраны труда, санитарной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и эксплуатации технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации, контрольно-измерительных приборов и автоматики технологического оборудования по производству соленой, маринованной продукции и икры из водных биоресурсов и объектов аквакультуры | |
Другие характеристики | Работа осуществляется рабочим определенного локальным нормативным актом разряда в соответствии со сложностью выполняемой работы |