64. При необходимости следует контролировать, отслеживать и регистрировать температуру и относительную влажность помещений (зон) для поддержания требуемых условий для материалов и продукции, а также обеспечения комфортных условий для операторов.
65. Предельные значения для минимальной и максимальной температуры и относительной влажности помещений должны соответствовать требованиям для исходных материалов и продукции.
66. При наличии пара или влажности в помещении (зоне) необходимо вести контроль обеспечения неизменной эффективности системы нагрева, вентиляции и кондиционирования воздуха для предотвращения распространения влаги, которая может увеличить неконтролируемую нагрузку на систему нагрева, вентиляции и кондиционирования воздуха. При необходимости увлажнение или осушение воздуха достигается путем использования соответствующих средств, не являющихся источником контаминации.
67. Системы осушения и охлаждения, эксплуатируемые в помещениях (зонах), должны хорошо осушаться. Для предотвращения контаминации продукции конденсат не должен накапливаться в установках подготовки воздуха.