| | | | |
Наименование статей | Источники информации | Алгоритм расчета | Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) | Используемые классификации |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Ресурсы | | | | |
Запасы на начало года - всего | | утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года" | | |
на предприятиях- производителях | форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга | , где
- остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;
- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2, приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.12 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.2 10.20.11 10 20.12 10.20.13 10 20.14 10.20.15 10.20.16 10.20 21 10.20.22.110 10.20.22.120 |
| | - усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для -ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии c ОКПД2;
- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2 | | 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10.20.33 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.
|
в организациях оптовой торговли | форма федерального статистического наблюдения N П-1 | , где
- запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях- производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
| | - запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;
- коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
в организациях розничной торговли | формы федерального статистического наблюдения NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | ,
где - запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс.руб.;
, - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"), в руб. за килограмм;
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
| | - запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс.руб.;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
в сельскохозяй- ственных организациях | форма Отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | ,
где
- запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные о запасах на начало года продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах;
- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций | | |
у населения | форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" | , где
- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на начало года в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
| | - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-B "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего | | | | |
В том числе:
улов рыбы и добыча других водных биоресурсов | формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) | Данные формируются Росрыболовством | | |
изъятие объектов товарной аквакультуры | форма Отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | , где
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- реализация продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры);
- товарность продукции аквакультуры по данным Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, определяемая как отношение реализации продукции аквакультуры по всем каналам к ее производству;
| | |
Импорт | Данные ФТС России | , где
- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, =1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3) |
_________________ ( )Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.
|
Итого ресурсов | | | | |
II. Использование | | | | |
Производственное потребление в сельскохозяй-ственных организациях | Источники информации" изложить "форма Отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | , где
- производственное потребление в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- использование на внутренние нужды (в производстве) на корм животных продукции аквакультуры по данным формы отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
| | |
Переработано на непищевые цели - всего | формы федерального статистического наблюдения NN 1-натура-БМ, ПМ-пром, 1-ИП (мес), МП (микро) - натура | ,
где - порядковый номер группировки в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 10.20.41 10.20.42 |
в том числе: на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | | N - количество группировок в соответствии с ОКПД2;
- объем производства непищевой рыбной продукции по -ой группировке в соответствии с ОКПД2;
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для -ой
| | |
на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу | | группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2 | | |
_________________ Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.
Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы.
|
Потери - всего | | | | |
на предприятиях- производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле | | Оценка объема потерь осуществляется Росстатом с применением коэффициентов:
потери предприятий-производителей - 0,5% от улова (рассчитан Росрыболовством);
потери на транспорте - 0,2% от улова (рассчитан Росрыболовством);
потери в организациях оптовой и розничной торговли - 0,13% от улова (рассчитан Росстатом) | | |
в сельскохозяйст- венных организациях | форма Отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | , где
- потери в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях продукции аквакультуры по данным формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
| | |
| | - данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций; | | |
Экспорт | Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба | , где
- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i=1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны в товарном весе за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством
| Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС | Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3) |
_________________ Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы.
|
Личное потребление (фонд потребления) | | Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той её части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года | | |
Запасы на конец года - всего | | | | |
на предприятиях- производителях | форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга | , где
- остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;
- порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, =1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
| Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2, приведенными в графе 5 данной таблицы | Коды ОКПД2 03.11.11 03.11.12 03.11.20 03.11.30 03.11.41 03.11.42 03.12.11 03.12.12 03.12.20 03.21.1 03.21.2 03.22.1 03.22.2 10.20.11 10.20.12 10.20.13 |
| | - остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для -ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по -ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2 | | 10.20.14 10.20.15 10.20.16 10.20.21 10.20.22.110 10.20.22.120 10.20.23.110 10.20.23.120 10.20.23.130 10.20.24.110 10.20.24.120 10.20.25.110 10.20.25.120 10.20.25.190 10.20.26.111 10.20.26.112 10.20.26.119 10.20.31 10.20.32 10 20.33 10.20.34.110 10.20.34.120 10.20.34.130 |
в организациях оптовой торговли | форма федерального статистического наблюдения N П-1 | , где
- запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" | Коды ОКПД2 10.20.21.001.АГ 10.20.25.110 |
| | - запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;
- коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
в организациях розничной торговли | формы федерального статистического наблюдения N П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" | , где
- запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс.руб.;
, - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства");
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" | Коды ОКПД2 47.23.10.000 47.23.20.000 |
| | - запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс.руб.;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
в сельскохозяй- ственных организациях | формы отчета о финансово- экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК; данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР | , где
- запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные о запасах на конец года продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК, в центнерах;
- данные о производстве продукции аквакультуры по данным формы Отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК;
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций
| | |
у населения | форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" | , где
- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на конец года в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
| Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы" | |
| | - запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях - производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе | | |
Среднегодовая численность населения | | Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года | | |
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов | | Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг | | |
Уровень самообеспечения | | Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного улова и производства к объему внутреннего потребления" | | |