Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2020 года N 556

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.09.2004 N 1463, от 19.12.2017 N 1098



На основании статьи 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.09.2004 N 1463 "О Порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при введении и осуществлении ограничительных мероприятий (карантина), направленных на предупреждение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга и противоэпизоотических комиссиях при администрациях районов Санкт-Петербурга".

1.2. Пункт 1.1 постановления и приложение N 1 к постановлению исключить.

1.3. В пункте 4 постановления слова "Косткину Л.А." заменить словами "Эргашева О.Н.".

1.4. Дополнить постановление пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Управлению ветеринарии Санкт-Петербурга в случае появления угрозы возникновения и распространения заразных болезней животных на территории Санкт-Петербурга:

при установлении диагноза заразной болезни животных, общей для человека и животных, в пределах двух часов передавать информацию об этом в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Комитет по здравоохранению;

одновременно с направлением представления о принятии решения об установлении на территории Санкт-Петербурга карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных, Губернатору Санкт-Петербурга (далее - представление) направлять копии представления Комитету по здравоохранению и Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности".

1.5. Пункт 1.1 Положения о Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), изложить в следующей редакции:

"1.1. Противоэпизоотическая комиссия при Правительстве Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) создана в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации "О ветеринарии" в целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, юридических лиц, физических лиц при решении задач, направленных на предотвращение возникновения и распространения (профилактику), а также ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечение эпизоотического благополучия в Санкт-Петербурге.

Комиссия является постоянно действующим координационным и консультативным органом при Правительстве Санкт-Петербурга".

1.6. В пунктах 2.2, 3.7 и 4.8 Положения 1 слова "законодательства Российской Федерации в области ветеринарии" заменить словами "ветеринарного законодательства Российской Федерации".

1.7. Пункт 3.2 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.2. Рассматривает проект плана специальных мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории Санкт-Петербурга (далее - план специальных мероприятий), подлежащего включению в нормативный правовой акт Губернатора Санкт-Петербурга либо исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего государственное управление в сфере ветеринарии, об установлении карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных на территории Санкт-Петербурга (далее - ограничительные мероприятия (карантин).

Обеспечивает согласованные действия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц при выполнении плана специальных мероприятий".

1.8. Пункт 3.4 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.4. Выполняет нормативные правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга либо исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего государственное управление в сфере ветеринарии, об установлении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) и (или) организует их выполнение, выполняет решения Комиссии и (или) организует их выполнение".

1.9. Пункты 3.5 и 3.6 Положения 1 исключить.

1.10. Пункт 4.1-4.3 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и информацию у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4.2. Получать информацию по выполнению нормативных правовых актов Губернатора Санкт-Петербурга либо исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего государственное управление в сфере ветеринарии, об установлении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина), планов специальных мероприятий.

4.3. Заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, юридических и физических лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии".

1.11. Пункт 5.4 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"5.4. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

В случае поступления в Комиссию информации от начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга об угрозе возникновения и распространения заразной или массовой незаразной болезни животных на территории Санкт-Петербурга проводится внеочередное заседание Комиссии".

1.12. В пунктах 2.2, 3.7 и 4.6 Положения о противоэпизоотической комиссии при администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), слова "законодательства Российской Федерации в области ветеринарии" заменить словами "ветеринарного законодательства Российской Федерации".

1.13. Пункт 3.2 Положения 2 исключить.

1.14. Пункт 3.4 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.4. Выполняет нормативные правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга либо исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего государственное управление в сфере ветеринарии, об установлении (отмене) карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных болезней животных на территории Санкт-Петербурга, и (или) содействует их выполнению, выполняет на территории района Санкт-Петербурга решения Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга и (или) организует их выполнение на территории района Санкт-Петербурга".

1.15. Пункты 3.5 и 3.6 Положения 2 исключить.

1.16. Пункт 4.1 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и информацию у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественных объединений, юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии".

1.17. Включить в состав Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга, созданной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве председателя Комиссии Эргашева Олега Николаевича - вице-губернатора Санкт-Петербурга.

1.18. Включить в состав Комиссии в качестве членов Комиссии следующих лиц:

Антипов
Евгений Юрьевич

-

заместитель председателя Комитета по здравоохранению

Драй
Иван Васильевич

-

первый заместитель главного врача федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" по организации деятельности учреждения (по согласованию)

Орлов
Сергей Николаевич

-

заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Силантьева
Галина Николаевна

-

начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (по согласованию)

Федорова
Анна Борисовна

-

исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Шапарь
Александр Олегович

-

заведующий отделом эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" (по согласованию)

Щинов
Денис Владимирович

-

начальник отдела радиационной, химической, биологической защиты и первоочередного жизнеобеспечения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу (по согласованию).

1.19. Наименование должности члена Комиссии Алиевой Фатимы Гасангусеновны изложить в следующей редакции:

"начальник отдела медико-психологического обеспечения Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу (по согласованию)".

1.20. Наименование должности члена Комиссии Ахматовича Николая Алексеевича изложить в следующей редакции:

"начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности".

1.21. Наименование должности члена Комиссии Емцева Олега Георгиевича изложить в следующей редакции:

"исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям (по согласованию)".

1.22. Наименование должности члена Комиссии Подгорной Елены Георгиевны изложить в следующей редакции:

"начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга".

1.23. Наименование должности члена Комиссии Поповой Марины Александровны изложить в следующей редакции:

"заместитель начальника 1 отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (по согласованию)".

1.24. Наименование должности члена Комиссии Тарасова Ивана Викторовича изложить в следующей редакции:

"начальник отдела аналитической работы и организационного обеспечения Комитета территориального развития Санкт-Петербурга".

1.25. Наименование должности члена Комиссии Чичканевой Татьяны Викторовны изложить в следующей редакции:

"начальник Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных" (по согласованию)".

1.26. Исключить из состава Комиссии Емельянова Р.В., Кармазина С.А., Митянину А.В., Пащенко К.А., Пилипенко В.В.

2. Внести изменение в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 N 1098 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение 3), заменив в пункте 3.1.12 Положения 3 слова "правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга" словами "нормативными правовыми актами Губернатора Санкт-Петербурга либо исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего государственное управление в сфере ветеринарии,".

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка