Действующий

Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, на 2020-2023 годы

2. Показатели (индикаторы) эффективности и результативности Перечня мероприятий

N п/п

Целевой показатель

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемое значение

01.06.2020

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Показатели к разделу 1 Перечня мероприятий

1.1

Количество и доля ОО, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню:
для всех обучающихся (не менее двух вариантов), %

региональный

40/6,1

50/7,6

671/100

675/100

679/100

для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, %

региональный

0/0

0/0

2/0,3

4/0,6

5/0,7

1.2

Количество и доля ОО, оснащенных системой оплаты питания, %

региональный

610/92

610/92

635/94

664/98

679/100

1.3

Количество и доля ОО, в которых:
обеспечена возможность выбора блюд обучающимися и их родителями, %

региональный

610/92

610/92

635/94

664/98

679/100

в том числе на основе соответствующего программного обеспечения, %

региональный

610/92

610/92

635/94

664/98

679/100

2. Показатели к разделу 2 Перечня мероприятий

2.1

Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся

региональный

нет

нет

есть

есть

есть

2.2

Количество и доля ОО, соответствующих единому разработанному и утвержденному региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся, %

региональный

0/0

0/0

480/100

617/90

685/100

3. Показатели к разделу 3 Перечня мероприятий

3.1

Количество и доля ОО, в которых осуществляется родительский (общественный) контроль за организацией питания обучающихся, %

региональный

661/100

662/100

671/100

675/100

679/100

3.2

Количество и доля ОО, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания обучающихся, в том числе ежедневное меню, %

региональный

661/100

662/100

671/100

675/100

679/100

3.3

Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания, %

региональный

661/100

662/100

671/100

675/100

679/100

3.4

Количество и доля ОО, горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями), ответственными за организацию питания, %

региональный

661/100

662/100

671/100

675/100

679/100

4. Дополнительные показатели к разделу 4 Перечня мероприятий

4.1

Обеспечение возможности автоматизированного учета и мониторинга охвата горячим питанием обучающихся в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Комплексная автоматизированная информационная система каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга", %

региональный

92

92

94

98

100

4.2

Разработка инструкции по входному контролю пищевой продукции, поступающей в ОО

региональный

нет

нет

есть

есть

есть

4.3

Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы организации социального питания", %

региональный

661/100

662/100

671/100

675/100

679/100

4.4

Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, заведующих производством (шеф-поваров), специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей, заведующих производством (шеф-поваров) и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП", %

региональный

661/60

398/60

504/75

675/100

679/100


Принятые сокращения:

обучающиеся - обучающиеся, получающие начальное общее образование в ОО

ОО - государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу начального общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

Перечень мероприятий - Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы

ХАССП - система стандартов пищевой безопасности


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка