N п/п | Целевой показатель | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | |||
01.06.2020 | 01.09.2020 | 01.09.2021 | 01.09.2022 | 01.09.2023 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Показатели к разделу 1 Перечня мероприятий | |||||||
1.1 | Количество и доля ОО, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню: | региональный | 40/6,1 | 50/7,6 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
для обучающихся, нуждающихся в лечебном питании, % | региональный | 0/0 | 0/0 | 2/0,3 | 4/0,6 | 5/0,7 | |
1.2 | Количество и доля ОО, оснащенных системой оплаты питания, % | региональный | 610/92 | 610/92 | 635/94 | 664/98 | 679/100 |
1.3 | Количество и доля ОО, в которых: | региональный | 610/92 | 610/92 | 635/94 | 664/98 | 679/100 |
в том числе на основе соответствующего программного обеспечения, % | региональный | 610/92 | 610/92 | 635/94 | 664/98 | 679/100 | |
2. Показатели к разделу 2 Перечня мероприятий | |||||||
2.1 | Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся | региональный | нет | нет | есть | есть | есть |
2.2 | Количество и доля ОО, соответствующих единому разработанному и утвержденному региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся, % | региональный | 0/0 | 0/0 | 480/100 | 617/90 | 685/100 |
3. Показатели к разделу 3 Перечня мероприятий | |||||||
3.1 | Количество и доля ОО, в которых осуществляется родительский (общественный) контроль за организацией питания обучающихся, % | региональный | 661/100 | 662/100 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
3.2 | Количество и доля ОО, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания обучающихся, в том числе ежедневное меню, % | региональный | 661/100 | 662/100 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
3.3 | Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания, % | региональный | 661/100 | 662/100 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
3.4 | Количество и доля ОО, горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями), ответственными за организацию питания, % | региональный | 661/100 | 662/100 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
4. Дополнительные показатели к разделу 4 Перечня мероприятий | |||||||
4.1 | Обеспечение возможности автоматизированного учета и мониторинга охвата горячим питанием обучающихся в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Комплексная автоматизированная информационная система каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга", % | региональный | 92 | 92 | 94 | 98 | 100 |
4.2 | Разработка инструкции по входному контролю пищевой продукции, поступающей в ОО | региональный | нет | нет | есть | есть | есть |
4.3 | Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы организации социального питания", % | региональный | 661/100 | 662/100 | 671/100 | 675/100 | 679/100 |
4.4 | Количество и доля ОО, работники которых имеют удостоверения о повышении квалификации руководителей, заведующих производством (шеф-поваров), специалистов, ответственных за организацию питания в ОО, руководителей, заведующих производством (шеф-поваров) и специалистов организаций общественного питания по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации "Актуальные вопросы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП", % | региональный | 661/60 | 398/60 | 504/75 | 675/100 | 679/100 |
Принятые сокращения:
обучающиеся - обучающиеся, получающие начальное общее образование в ОО
ОО - государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу начального общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга
Перечень мероприятий - Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы
ХАССП - система стандартов пищевой безопасности
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка