Персонал | Перечень мер | N п/п | Период действия мер | |
Режим выхода из ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции | Режим снятия ограничений | |||
Фронт-лайн персонал (прямой контакт с пассажирами) | Контроль состояния здоровья | 1 | Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену перед рейсом | Не применяется |
Организация работы | 2 | Выдача СИЗ (маски, перчатки, кожные антисептики) по нормам использования исходя из продолжительности смены | Не применяется | |
3 | Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении | Не регламентируется | ||
Производственный персонал (нет прямого контакта с пассажирами) | Контроль состояния здоровья | 4 | Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену | Допуск к работе в штатном режиме |
Организация работы | 5 | Обеспечение СИЗ (маски, перчатки, антисептические средства) при работе в одном помещении более 1 человека по нормам использования исходя из продолжительности смены | Не применяется | |
6 | Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т. д.) | Не регламентируется | ||
7 | Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении | Не регламентируется | ||
Санитарная обработка производственных помещений | 8 | Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами) | Ежедневная уборка | |
Административно- | Контроль состояния здоровья | 9 | Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед началом рабочего дня | Не применяется |
Организация работы | 10 | Обеспечение сотрудников, работающих на рабочих местах, СИЗ при работе в помещениях с количеством работников более 1 человека | Не применяется | |
11 | Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении | Не регламентируется | ||
12 | Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т.д.) | Не регламентируется | ||
Санитарная обработка производственных помещений | 13 | Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами) | Ежедневная уборка | |
Инструктаж | 14 | О профилактических мерах, в том числе: | Штатный инструктаж | |
Для всех категорий персонала | Отстранение от работы работников с признаками инфекционного заболевания, допуск к работе только при наличии закрытого больничного листка | 15 | Проводится | Проводится |
Выявление контактов заболевшего работника с другими работниками и направление информации в Роспотребнадзор | 16 | Проводится | Проводится |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Минтранса России
www.mintrans.ru
по состоянию на 26.05.2020