Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2020 года N 211/11

Об установлении выплаты работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области и медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, на период действия мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области *

(с изменениями на 23 июня 2020 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 апреля 2021 года на основании
постановления Правительства Московской области
 от 16 марта 2021 года N 170/8

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Московской области от 23 июня 2020 года N 367/19 (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 11.08.2020).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 11 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 23 июня 2020 года N 367/19. - См. предыдущую редакцию.

В соответствии с Законом Московской области N 60/2007-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области, руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области", постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области" Правительство Московской области

постановляет:

1. Предусмотреть за счет средств бюджета Московской области выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам, участвующим и обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-2019), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) (далее - выплата стимулирующего характера), медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области и медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, определенных в предварительном перечне организаций и их структурных подразделений, осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частных медицинских организаций, которые перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 1131-Р, для Московской области (далее - работники) и оплату труда с учетом выплаты стимулирующего характера командированным работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, в том числе командированным в Международный аэропорт Шереметьево им.А.С.Пушкина.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 23 июня 2020 года N 367/19. - См. предыдущую редакцию)

2. Установить выплату стимулирующего характера работникам в следующих размерах:

1) врачам и специалистам с высшим профессиональным (немедицинским) образованием - 50000 рублей;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 11 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 23 июня 2020 года N 367/19. - См. предыдущую редакцию)

2) среднему медицинскому персоналу - 30000 рублей;

3) младшему медицинскому персоналу - 10000 рублей;

4) прочему персоналу:

водителям - 15000 рублей;

уборщикам служебных помещений, уборщикам производственных помещений, буфетчикам, кастеляншам, администраторам (регистраторам), лифтерам, работающим в круглосуточных стационарах, - 10000 рублей.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 11 августа 2020 года постановлением Правительства Московской области от 23 июня 2020 года N 367/19. - См. предыдущую редакцию)

Выплата к заработной плате выплачивается в составе заработной платы за фактически отработанное время, начиная с 14.02.2020, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

3. Министерству здравоохранения Московской области:

1) определить перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, участвующих в мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), и должностей персонала;

2) предоставить в Министерство экономики и финансов Московской области расчет потребности финансовых средств бюджета Московской области.

4. Министерству экономики и финансов Московской области предусмотреть финансовые средства в бюджете Московской области для реализации настоящего постановления.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 20.03.2020 N 122/7 "Об установлении выплаты медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области на период чрезвычайных ситуаций и некоторых мер по предотвращению распространения COVID-2019 на территории Московской области".

6. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье", "Информационном вестнике Правительства Московской области", размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьев



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"