Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2020 года N 258

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2020 N 218



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2020 N 218 "Об установлении выплат работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывавших медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19)" следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"Об установлении за период с 16.03.2020 по 31.03.2020 выплат работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывавших медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19)".

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Установить выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее - выплаты) за период с 16.03.2020 по 31.03.2020 следующим категориям работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывавших медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена COVID-19, при условии, что указанные работники имели контакт с гражданами, у которых выявлена COVID-19, или с телами умерших, инфицированных SARS-CoV-19:

врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад;

среднему медицинскому персоналу, участвовавшему в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты);

фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи;

прочему персоналу, обеспечивавшему оказание скорой медицинской помощи (водители, санитары);

врачам подразделений, оказывавшим первичную медико-санитарную помощь;

среднему медицинскому персоналу, участвовавшему в оказании первичной медико-санитарной помощи на врачебном и самостоятельном приеме;

младшему медицинскому персоналу, обеспечивавшему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи;

прочему персоналу, обеспечивавшему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях;

врачам, оказывавшим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях;

среднему медицинскому персоналу, участвовавшему в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях;

младшему медицинскому персоналу, обеспечивавшему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях;

прочему персоналу, обеспечивавшему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях;

работникам, проводившим лабораторную диагностику COVID-19, а также проводившим патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных SARS-CoV-19".

1.3. Абзац третий пункта 2 постановления заменить абзацами следующего содержания:

"Базовый размер выплаты работникам, указанным в абзаце пятом пункта 1 постановления, приравнивается к базовому размеру выплаты работникам, указанным в абзаце четвертом пункта 1 постановления.

Базовый размер выплаты работникам, указанным в абзаце девятом пункта 1 постановления, приравнивается к базовому размеру выплаты работникам, указанным в абзаце восьмом пункта 1 постановления.

Базовый размер выплаты работникам, указанным в абзаце тринадцатом пункта 1 постановления, приравнивается к базовому размеру выплаты работникам, указанным в абзаце двенадцатом пункта 1 постановления.

Базовый размер выплаты работникам, указанным в абзаце четырнадцатом пункта 1 постановления, приравнивается к базовому размеру выплаты соответствующим категориям работников, указанным в абзацах шестом-восьмом пункта 1 постановления".

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 16.03.2020.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Эргашева О.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

29 апреля 2020 года

Регистрационный N 27077



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.04.2020