Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга"



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
15 апреля 2020 года



Статья 1

     

1. Упразднить судебный участок N 146 Невского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения пр.Солидарности и южной стороны полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заневский Пост по южной стороне полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заневский Пост до границы со Всеволожским районом Ленинградской области, далее по границе Всеволожского района Ленинградской области до пр.Солидарности, далее по оси пр.Солидарности до пересечения с южной стороной полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заневский Пост.

2. Упразднить должность мирового судьи судебного участка N 146 Невского судебного района Санкт-Петербурга в границах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию мирового судьи судебного участка N 145 Невского судебного района Санкт-Петербурга.

Статья 2

     

1. Создать судебный участок N 146 Петроградского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения наб.Адмирала Лазарева (Лазаревский мост) со Спортивной ул. по оси Спортивной ул., далее по оси Лазаревского моста до р.Малой Невки, далее по оси р.Малой Невки до Невской Губы, далее по берегу Невской Губы до р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки до р.Малой Невки, далее по оси р.Малой Невки до Каменноостровского моста, далее по оси Каменноостровского моста до Каменноостровского пр.. далее по оси Каменноостровского пр. до оси р.Карповки, далее по оси р.Карповки до Песочной наб., далее по Песочной наб. до наб.Адмирала Лазарева, далее по оси наб.Адмирала Лазарева до Спортивной ул.

2. Создать должность мирового судьи судебного участка N 146 Петроградского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, указанными в пункте 1 настоящей статьи.

Статья 3

     

1. Упразднить судебный участок N 147 Невского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения пр.Большевиков и ул.Дыбенко по оси ул.Дыбенко до границы со Всеволожским районом Ленинградской области, далее по границе Всеволожского района Ленинградской области до пр.Солидарности, далее по оси пр.Солидарности до ул.Подвойского, далее по оси ул.Подвойского до р.Оккервиль, далее по оси р.Оккервиль до ул.Коллонтай, далее по оси ул.Коллонтай до пр.Большевиков, далее по оси пр.Большевиков до пересечения с ул.Дыбенко.

2. Упразднить должность мирового судьи судебного участка N 147 Невского судебного района Санкт-Петербурга в границах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикции мировых судей судебных участков N 143, 144 Невского судебного района Санкт-Петербурга.

Статья 4

     

1. Создать судебный участок N 147 Пушкинского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения Колпинского шоссе с Промышленной ул., далее по северной стороне Колпинского шоссе до Северской ул., далее по оси Северской ул. до Торопецкой ул., далее на юго-запад по оси Торопецкой ул. до границы пос.Шушары с г.Пушкиным, далее в общем юго-западном направлении по указанной границе до створа Промышленной ул., далее на юг по створу и по оси Промышленной ул. до Колпинского шоссе.

2. Создать должность мирового судьи судебного участка N 147 Пушкинского судебного района Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, указанными в пункте 1 настоящей статьи.

Статья 5


Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Описание границ судебного участка N 143 Санкт-Петербурга, расположенного в Невском судебном районе, изложить в следующей редакции:

"Судебный участок N 143


Границы судебного участка N 143 проходят:

от пересечения Искровского пр. и ул.Дыбенко по оси ул.Дыбенко до границы со Всеволожским районом Ленинградской области, далее по границе Всеволожского района Ленинградской области до пр.Солидарности, далее по оси пр.Солидарности до ул.Подвойского, далее по оси ул.Подвойского до Искровского пр., далее по оси Искровского пр. до пересечения с ул.Дыбенко.".

2. Описание границ судебного участка N 144 Санкт-Петербурга, расположенного в Невском судебном районе, изложить в следующей редакции:

"Судебный участок N 144


Границы судебного участка N 144 проходят:

от пересечения Искровского пр. и ул.Подвойского по оси ул.Подвойского до р.Оккервиль, далее по оси р.Оккервиль до ул.Коллонтай, далее по оси ул.Коллонтай до Искровского пр., далее по оси Искровского пр. до пересечения с ул.Подвойского.".

3. Описание границ судебного участка N 145 Санкт-Петербурга, расположенного в Невском судебном районе, изложить в следующей редакции:

"Судебный участок N 145


Границы судебного участка N 145 проходят:

от пересечения пр.Солидарности и южной стороны полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заиевский Пост по южной стороне полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заневский Пост до границы со Всеволожским районом Ленинградской области, далее по границе Всеволожского района Ленинградской области до пр.Солидарности, далее по оси пр.Солидарности до ул.Подвойского, далее по оси ул.Подвойского до пересечения с р.Оккервиль, далее по оси р.Оккервиль до ул.Коллонтай, далее по оси ул.Коллонтай до пр.Солидарности, далее по оси пр.Солидарности до пересечения с южной стороной полосы отвода ж.-д. ветки Дача Долгорукова - Заневский Пост.".

4. Описание границ судебных участков N 146, 147 из описания границ судебных участков, расположенных в Невском судебном районе, исключить.

5. Описание границ судебных участков, расположенных в Петроградском судебном районе, изложить в следующей редакции:

"Петроградский судебный район

Судебный участок N 146


Границы судебного участка N 146 проходят:

от пересечения наб.Адмирала Лазарева (Лазаревский мост) со Спортивной ул. по оси Спортивной ул., по оси Лазаревского моста до р.Малой Невки, далее по оси р.Малой Невки до Невской Губы, далее по берегу Невской Губы до р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки до р.Малой Невки, далее по оси р.Малой Невки до Каменноостровского моста, далее по оси Каменноостровского моста до Каменноостровского пр., далее по оси Каменноостровского пр. до оси р.Карповки, далее по оси р.Карповки до Песочной наб., далее по Песочной наб. до наб.Адмирала Лазарева, далее по оси наб.Адмирала Лазарева до Спортивной ул.

Судебный участок N 151


Границы судебного участка N 151 проходят:

от пересечения Малого пр. П.С. и Гатчинской ул. по оси Гатчинской ул. до Чкаловского пр., далее по оси Чкаловского пр. до Б.Зелениной ул., далее по оси Б.Зелениной ул. до Корпусной ул., далее по оси Корпусной ул. до Пионерской ул., далее по оси Пионерской ул. до наб.Адмирала Лазарева, далее по наб.Адмирала Лазарева, далее по Песочной наб. до р.Карповки, далее по оси р.Карповки до Ординарной ул., далее по оси Ординарной ул. до Малого пр. П.С, далее по оси Малого пр. П.С. до Гатчинской ул.

Судебный участок N 152


Границы судебного участка N 152 проходят:

от пересечения оси Троицкого моста и оси р.Невы по оси Троицкого моста до Каменностровского пр., далее по оси Каменностровского пр. до ул.Куйбышева, далее по оси ул.Куйбышева до Кронверкского пр., далее по оси Кронверкского пр. до Кронверкской ул., далее по оси Кронверкской ул. до ул.Воскова, далее по оси ул.Воскова до Саблинской ул., далее по оси Саблинской ул. до Б.Пушкарской ул., далее по оси Б.Пушкарской ул. до Гатчинской ул., далее по оси Гатчинской ул. до Малого пр. П.С., далее по оси Малого пр. П.С. до Каменноостровского пр., далее по оси Каменноостровского пр. до ул.Куйбышева, далее по оси ул.Куйбышева до Сампсониевского моста, далее по оси Сампсониевского моста до р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки до р.Невы, далее по оси р.Невы до оси Троицкого моста.

Судебный участок N 153


Границы судебного участка N 153 проходят:

от пересечения оси р.Большой Невки с осью Сампсониевского моста по оси Сампсониевского моста до ул.Куйбышева, далее по оси ул.Куйбышева до Каменноостровского пр., далее по оси Каменноостровского пр. до ул.Л.Толстого, далее по оси ул.Л.Толстого до ул.Рентгена, далее по оси ул.Рентгена до Петроградской наб., далее по оси Петроградской наб. до оси Гренадерского моста, далее по оси Гренадерского моста до оси р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки до оси Сампсониевского моста.

Судебный участок N 154


Границы судебного участка N 154 проходят:

от пересечения ул.Рентгена с ул.Л.Толстого по оси ул.Л.Толстого до Каменноостровского пр., далее по оси Каменноостровского пр. до Малого пр. П.С., далее по оси Малого пр. П.С. до Ординарной ул., далее по оси Ординарной ул. до наб.р.Карповки, далее по оси наб. р.Карповки до Каменноостровского пр., далее по оси Каменноостровского пр. до оси р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки до Гренадерского моста, далее по оси Гренадерского моста до Петроградской наб., далее по оси Петроградской наб., до ул.Рентгена, далее по оси ул.Рентгена до ул.Л.Толстого.

Судебный участок N 155


Границы судебного участка N 155 проходят:

от пересечения Кронверкского пр. и Кронверкской ул. по оси Кронверкской ул. до ул.Воскова, далее по оси ул.Воскова до Саблинской ул., далее по оси Саблинской ул. до Б.Пушкарской ул., далее по оси Б.Пушкарской ул. до Гатчинской ул., далее по оси Гатчинской ул. до Чкаловского пр., далее по оси Чкаловского пр. до Б.Зелениной ул., далее по оси Б.Зелениной ул. до Корпусной ул., далее по оси Корпусной ул. до Пионерской ул., далее по оси Пионерской ул. до Б.Пушкарской ул., далее по оси Б.Пушкарской ул. до Съезжинской ул., далее по оси Съезжинской ул. до Татарского пер., далее по оси Татарского пер. до оси Кронверкского пр., далее по оси Кронверкского пр. до Кронверкской ул.

Судебный участок N 156


Границы судебного участка N 156 проходят:

от пересечения оси Кронверкского пр. с осью р.Малой Невы, по оси р.Малой Невы до Петровской косы, далее по берегу Петровской косы до оси р.Малой Невки, далее по оси р.Малой Невки до Лазаревского моста, далее по оси Лазаревского моста до Спортивной ул., далее по оси Спортивной ул. до Пионерской ул., далее оси Пионерской ул. до Б.Пушкарской ул., далее по оси Б.Пушкарской ул. до Съезжинской ул., далее по оси Съезжинской ул. до Татарского пер., далее оси Татарского пер. до Кронверкского пр., далее по оси Кронверкского пр. до пересечения с осью р.Малой Невы.".

6. Описание границ судебных участков, расположенных в Пушкинском судебном районе, изложить в следующей редакции:

"Пушкинский судебный район

Судебный участок N 147


Границы судебного участка N 147 проходят:

от пересечения Колпинского шоссе с Промышленной ул., далее по северной стороне Колпинского шоссе до Северской ул., далее по оси Северской ул. до Торопецкой ул., далее на юго-запад по оси Торопецкой ул. до границы пос.Шушары с г.Пушкиным, далее в общем юго-западном направлении по указанной границе до створа Промышленной ул., далее на юг по этому створу и по оси Промышленной ул. до Колпинского шоссе.

Судебный участок N 150


Границы судебного участка N 150 проходят:

от пересечения западной стороны полосы отвода Витебской ж.д. и железнодорожного переезда, расположенного в створе Парковой ул. (Павловск-2), на север и далее на восток по границе пос.Тярлево с г.Пушкиным, включая пос.Тярлево в границы судебного участка, до границы с пос.Шушары, далее на восток по границе пос.Шушары с г.Пушкиным до Колпинского шоссе, далее на северо-восток по северной стороне Колпинского шоссе до пересечения с Московским шоссе, далее, пересекая Московское шоссе, на юго-восток по восточной стороне Московского шоссе до р.Славянки, далее на север по оси р.Славянки до границы пос.Шушары с г.Колпино, далее на юго-восток по границе пос.Шушары с г.Колпино до границы пос.Шушары с Тосненским районом Ленинградской области, на юг по границе пос.Шушары с Тосненским районом Ленинградской области до границы с г.Павловском, по границе г.Павловска с Тосненским районом Ленинградской области до границы с Гатчинским районом Ленинградской области, по границе г.Павловска с Гатчинским районом Ленинградской области до границы с г.Пушкиным, далее на север по границе г.Пушкина с г.Павловском до границы с пос.Тярлево и далее на север по границе пос.Тярлево с г.Пушкиным, совпадающей с западной стороной полосы отвода Витебской ж.д., до продолжения безымянного проезда, расположенного севернее дома 6 по Удаловской ул. пос.Тярлево.

Судебный участок N 176


Границы судебного участка N 176 проходят:

от пересечения Волхонского шоссе и Пулковского шоссе на север по границе с Московским районом до пересечения с р.Волковкой, далее на восток по границе с Московским районом до пересечения с полосой отвода Варшавского направления ж.д., далее юго-восток по западной стороне полосы отвода Варшавского направления ж.д. до точки, совпадающей с границей г.Пушкина и пос.Шушары, далее на восток по указанной границе, пересекая Витебский пр., до железнодорожных путей Витебского направления ж.д., далее на восток, пересекая железнодорожные пути Витебского направления ж.д., до пересечения с Паровозной дор. и Экспедиторским проездом, далее на восток по оси Экспедиторского проезда до пересечения с Московским шоссе, далее на северо-запад по оси Московского шоссе до пересечения с Ленсоветовской дор., далее на северо-восток по оси Ленсоветовской дор. до пересечения с Софийской ул., далее на север до точки, совпадающей с границей Колпинского района, далее на юго-восток по границе с Колпинским районом до точки пересечения с р.Славянкой, далее на юг по оси р.Славянки до пресечения с Московским шоссе, далее на северо-запад по восточной стороне Московского шоссе до пересечения с Колпинским шоссе, далее на юго-запад по северной стороне Колпинского шоссе до пересечения с Северской ул., далее на северо-запад по оси Северской ул. до пересечения с Торопецкой ул., далее на юго-запад по оси Торопецкой ул. до точки, совпадающей с границей г.Пушкина и пос.Шушары, далее на юго-запад и север по указанной границе до Рубежной дор., далее на запад, пересекая ж.д., до Железнодорожной ул., далее по оси Железнодорожной ул. до ул.Генерала Хазова, далее по оси ул.Генерала Хазова до Школьной ул., далее по оси Школьной ул. до Ленинградской ул., далее по оси Ленинградской ул. до Оранжерейной ул., далее по оси Оранжерейной ул. до Новой ул., далее по оси Новой ул. до Леонтьевской ул., далее по оси Леонтьевской ул. до Октябрьского бульв., далее по оси Октябрьского бульв. до Дворцовой ул., далее на юг по оси Дворцовой ул. до пересечения с Садовой ул., далее по оси Садовой ул. до пересечения с Парковой ул., далее по оси Парковой ул., по оси дороги на Александровку до Волхонского шоссе, далее в общем северном направлении по границе г.Пушкина с пос.Александровская, пересекая р.Кузьминку, до северо-западной стороны полосы отвода Варшавского направления ж.д., далее в общем западном направлении по границе пос.Шушары с пос.Александровская до Волхонского шоссе, по границе пос.Шушары с г.Пушкиным до Пулковского шоссе.

Судебный участок N 177


Границы судебного участка N 177 проходят:

от пересечения восточной стороны полосы отвода Витебского направления ж.д. с Рубежной дор. на запад до Железнодорожной ул., далее по оси Железнодорожной ул. до ул.Генерала Хазова, далее по оси ул.Генерала Хазова до Школьной ул., далее по оси Школьной ул. до Ленинградской ул., далее по оси Ленинградской ул. до ж.-д. ст.Царское Село, далее по оси Железнодорожной ул. до границы пос.Тярлево, далее по границе г.Пушкина с пос.Тярлево до границы с пос.Шушары, по границе г.Пушкина с пос.Шушары до восточной стороны полосы отвода Витебского направления ж.д.

Кроме того, в территорию судебного участка N 177 входит территория пос. Александровская.

Судебный участок N 178


Границы судебного участка N 178 проходят:

от ж.-д. ст.Царское Село по оси Ленинградской ул. до Оранжерейной ул., далее по оси Оранжерейной ул. до Новой ул., далее по оси Новой ул. до Леонтьевской ул., далее по оси Леонтьевской ул. до Октябрьского бульвара, далее по оси Октябрьского бульвара до Петербургского шоссе, далее по оси Дворцовой ул. до пересечения с Садовой ул., далее по оси Садовой ул., по оси Павловского шоссе до Парковой ул. (Павловск-2), далее по оси Парковой ул., далее по границе г.Пушкина с пос.Тярлево до продолжения безымянного проезда севернее дома 6 по Удаловской ул. пос.Тярлево, далее по оси Железнодорожной ул. до ж.-д. ст.Царское Село.

Судебный участок N 179


Границы судебного участка N 179 проходят: