Рекомендуемые наборы продуктов по приемам пищи для организации питания детей с муковисцидозом
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N | Наименование | Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин | Второй ужин | Итого за сутки | ||||||||||||||
пищевого продукта или группы пищевых продуктов | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | 3-6 | 7-11 | 12-18 | |
1 | Хлеб ржаной | 30 | 50 | 70 | 0 | 0 | 0 | 25 | 50 | 60 | 0 | 0 | 0 | 15 | 50 | 70 | 0 | 0 | 0 | 50 | 80 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 15 | 30 | 40 | 0 | 0 | 0 | 20 | 30 | 50 | 0 | 0 | 0 | 10 | 20 | 30 | 0 | 0 | 0 | 80 | 150 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 3 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 | 3 | 3 | 6 | 0 | 0 | 0 | 29 | 15 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 15 | 17 | 21 | 0 | 0 | 0 | 15 | 16 | 25 | 0 | 0 | 0 | 15 | 17 | 19 | 0 | 0 | 0 | 45 | 50 | 65 |
5 | Макаронные изделия | 4 | 5 | 7 | 0 | 0 | 0 | 4 | 5 | 7 | 0 | 0 | 0 | 4 | 5 | 6 | 0 | 0 | 0 | 12 | 15 | 20 |
6 | Картофель | 25 | 30 | 35 | 0 | 0 | 0 | 80 | 120 | 150 | 15 | 20 | 25 | 40 | 55 | 60 | 0 | 0 | 0 | 160 | 200 | 230 |
7 | Овощи | 44 | 48 | 54 | 0 | 0 | 0 | 110 | 116 | 132 | 8 | 8 | 10 | 98 | 108 | 124 | 0 | 0 | 0 | 260 | 280 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 25 | 40 | 70 | 90 | 110 | 120 | 0 | 0 | 0 | 40 | 60 | 70 | 25 | 40 | 70 | 0 | 0 | 0 | 180 | 250 | 330 |
9 | Сухофрукты | 7,5 | 10 | 20 | 0 | 0 | 0 | 7,5 | 10 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 15 | 20 | 40 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 0 | 0 | 0 | 50 | 100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 50 | 100 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 100 | 200 | 200 |
11 | Мясо жилованное | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 35 | 39 | 41 | 0 | 0 | 0 | 35 | 39 | 41 | 0 | 0 | 0 | 70 | 78 | 82 |
12 | Птица (цыплята- | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 17,5 | 25 | 30 | 0 | 0 | 0 | 17,5 | 25 | 30 | 0 | 0 | 0 | 35 | 50 | 60 |
13 | Рыба (филе)* | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 21 | 24 | 32 | 10 | 10 | 13 | 21 | 24 | 32 | 0 | 0 | 0 | 52 | 58 | 77 |
15 | Молоко | 30 | 30 | 30 | 0 | 0 | 0 | 15 | 15 | 15 | 40 | 40 | 40 | 15 | 15 | 15 | 200 | 200 | 200 | 300 | 300 | 300 |
16 | Кисломолочные продукты | 50 | 50 | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 70 | 70 | 100 | 0 | 0 | 0 | 30 | 30 | 30 | 150 | 150 | 180 |
17 | Творог | 22 | 27 | 33 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 11 | 14 | 22 | 27 | 33 | 0 | 0 | 0 | 56 | 65 | 80 |
18 | Сыр | 14 | 16 | 20 | 0 | 0 | 0 | 7 | 8 | 9 | 0 | 0 | 0 | 4 | 6 | 6 | 0 | 0 | 0 | 25 | 30 | 35 |
19 | Сметана | 7 | 9 | 11 | 0 | 0 | 0 | 7 | 8 | 9 | 4 | 5 | 6 | 3 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 21 | 26 | 30 |
20 | Масло сливочное | 8 | 12 | 14 | 0 | 0 | 0 | 5 | 6 | 7 | 4 | 5 | 5 | 8 | 12 | 14 | 0 | 0 | 0 | 25 | 35 | 40 |
21 | Масло растительное | 4 | 6 | 8 | 0 | 0 | 0 | 8 | 9 | 10 | 3 | 4 | 5 | 5 | 6 | 7 | 0 | 0 | 0 | 20 | 25 | 30 |
22 | Яйцо | 15 | 20 | 20 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | 4 | 6 | 8 | 8 | 6 | 8 | 8 | 0 | 0 | 0 | 30 | 40 | 40 |
23 | Сахар | 13 | 15 | 18 | 0 | 0 | 0 | 5 | 5 | 7 | 13 | 15 | 18 | 4 | 5 | 7 | 0 | 0 | 0 | 35 | 40 | 50 |
24 | Кондитерские изделия | 5 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 4 | 7 | 5 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 20 | 10 | 15 |
25 | Чай | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0 | 0 | 0 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
26 | Какао-порошок | 0,5 | 1,2 | 1,2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 1,2 | 1,2 |
27 | Дрожжи хлебопекарные | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 2 |
28 | Соль пищевая поваренная | 2 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 10 | 10 | 10 |
________________
* - рекомендуется использовать жирную морскую рыбу: сельдь, семга, форель, лососевые, скумбрия, тунец.
________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка