Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 апреля 2020 года N 828-р

О временном порядке оказания медицинской помощи по профилю "онкология" на период проведения мероприятий по предупреждению заболеваний новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в городе Москве

(с изменениями на 23 ноября 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 27 апреля 2020 года N 936-р;

распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р.

____________________________________________________________________



В соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности", приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 13 марта 2020 года N 201 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19":

1. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь, специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь по профилю "онкология" обеспечить:

1.1. Организацию медицинской помощи в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, регулирующими порядок оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, с учетом необходимости принятия мер, направленных на недопущение распространения инфекционных заболеваний, вызванных коронавирусом штамма COVID-19, включая проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по г.Москве от 12 марта 2020 года N 1.

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р. - См. предыдущую редакцию)

1.2. Пункт утратил силу - распоряжение Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р. - См. предыдущую редакцию.

1.3. Рассмотрение возможности в период реализации мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Москве, переноса сроков диспансерного наблюдения больных с онкологическими заболеваниями, закончивших радикальное лечение и находящихся в ремиссии (больных III клинической группы), которое осуществляется, начиная с третьего года с момента постановки пациента на диспансерный учет, при условии отсутствия признаков прогрессирования онкологического заболевания (развития рецидивов заболевания или метастазирования новообразования), не изменяя установленной кратности диспансерных осмотров.

Выполнение полного объема исследований и консультаций, необходимых пациентам со злокачественными новообразованиями, находящимся на диспансерном наблюдении в течение первого и второго годов с момента постановки пациента на диспансерный учет, осуществляется в медицинских организациях, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь по профилю "Онкология", в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 11 сентября 2020 года N 1032 "О диспансерном наблюдении за взрослыми со злокачественными новообразованиями и пациентами с заболеваниями из групп риска по развитию злокачественных новообразований".

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р. - См. предыдущую редакцию)

1.4. Выписку лекарственных препаратов в твердых лекарственных формах для лечения онкологических заболеваний, требующих длительного курсового лечения, отдельным категориям граждан, получающим лекарственную терапию, на максимально возможный период времени, но не более 180 дней с учетом медицинских показаний.

1.5. Оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в плановой форме пациентам с онкологическими заболеваниями в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 7 июля 2020 года N 688 "Об утверждении временного алгоритма плановой госпитализации пациентов в медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы в период заболеваемости населения коронавирусной инфекцией COVID-19".

(Пункт в редакции, введенной в действие распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р. - См. предыдущую редакцию)

1.6. Рассмотрение возможности переноса сроков плановой госпитализации больных с доброкачественными новообразованиями в период реализации в городе Москве мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекционных заболеваний, вызванных коронавирусом штамма COVID-19.

2. Пункт дополнительно включен распоряжением Департамента здравоохранения города Москвы от 27 апреля 2020 года N 936-р; утратил силу - распоряжение Департамента здравоохранения города Москвы от 23 ноября 2020 года N 2917-р. - См. предыдущую редакцию.

2. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.М.Гаджиеву.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы
А.И.Хрипун


Приложение
к распоряжению Департамента
здравоохранения города Москвы
от 2 апреля 2020 года N 828-р
     (Дополнительно включено
 распоряжением Департамента
 здравоохранения города Москвы
 от 27 апреля 2020 года N 936-р
)

Перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, организующих проведение рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии, в том числе с внутривенным контрастным усилением, пациентам с онкологическими заболеваниями, проходящим обследование в амбулаторных условиях

____________________________________________________________________
Утратил силу -
 распоряжение Департамента здравоохранения города Москвы
 от 23 ноября 2020 года N 2917-р
. - См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"