Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 877-р

Об утверждении Порядка предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся



В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2020 N 163 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121":

1. Утвердить Порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях, в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Порядок).

2. Руководителям государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения при единовременном предоставлении продуктовых наборов обучающимся отдельных категорий, имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" руководствоваться Порядком.

3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

Председатель Комитета
Ж.В.Воробьева


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

1 апреля 2020 года

Регистрационный N 26956    

Приложение
к распоряжению
Комитета по образованию
от 31 марта 2020 года N 877-р



Порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях, в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"



1. Настоящий порядок (далее - Порядок) регулирует единовременное предоставление продуктовых наборов обучающимся отдельных категорий на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27.03.2020 N 163 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121", имеющим право на предоставление питания в государственных образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Социальный кодекс).

2. Продуктовые наборы формируются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

3. Состав продуктовых наборов утвержден распоряжением Управления социального питания от 27.03.2020 N 01-03-201/20-0-0 "Об утверждении перечня и количества продуктов, подлежащих включению в состав продуктовых наборов для единовременного предоставления отдельным категориям обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга" (далее - распоряжение).

4. Продуктовый набор предоставляется обучающимся государственных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, среднего профессионального образования и основные программы профессионального обучения (далее - образовательные учреждения), единовременно с 06.04.2020.

5. Стоимость продуктовых наборов для обеспечения питанием обучающихся рассчитывается исходя из размера компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга стоимости питания в государственных образовательных учреждениях, установленного в отношении соответствующих категорий обучающихся государственных образовательных учреждений (70 процентов или 100 процентов), а также стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2020 год, установленной в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2019 N 932, из расчета 10 дней.

6. Распоряжением утверждены следующие виды продуктовых наборов:

6.1. Продуктовый набор N 1 для обучающихся, указанных в пунктах 1, 4 статьи 82 Социального кодекса.

6.2. Продуктовый набор N 2 для обучающихся, указанных в пункте 3 статьи 82 Социального кодекса

6.3. Продуктовый набор N 3 для обучающихся, указанных в пункте 2 статьи 82 Социального кодекса.

7. Продуктовые наборы выдаются в образовательных учреждениях родителям (законным представителям) в соответствии с распоряжением исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся образовательные учреждения (далее - исполнительные органы государственной власти), о предоставлении продуктовых наборов.

8. Продуктовые наборы выдаются родителям (законным представителям) обучающегося на основании документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя).

9. Руководитель образовательного учреждения:

9.1. Составляет график выдачи продуктовых наборов.

9.2. Информирует родителей (законных представителей) обучающихся о порядке и графике выдачи продуктовых наборов путем размещения соответствующей информации на официальном сайте образовательного учреждения, в официальных группах образовательного учреждения в социальных сетях.

9.3. Организует приемку продуктовых наборов от поставщика в соответствии с заключенным контрактом.

9.4. Формирует списки обучающихся, имеющих право на предоставление продуктового набора в образовательных учреждениях в соответствии с пунктами 1-4 статьи 82 Социального кодекса и направляет их в администрацию района Санкт-Петербурга.

9.5. Издает приказ об утверждении списков обучающихся, которым предоставляется продуктовый набор в соответствии с пунктом 6 Порядка.

9.6. Направляет родителям (законным представителям) приглашение на получение продуктового набора с указанием N (номера) продуктового набора.

9.7. Организует выдачу продуктовых наборов родителям (законным представителям) обучающихся в соответствии с утвержденным графиком.

9.8. Обеспечивает соблюдение всех необходимых мер по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты сотрудниками образовательного учреждения, места формирования, приемки, хранения и выдачи продуктовых наборов.

10. Исполнительные органы государственной власти:

10.1. Принимают списки обучающихся от образовательных учреждений для принятия решения о предоставлении отдельным категориям обучающихся продуктового набора.

10.2. Оформляют решения о предоставлении отдельным категориям обучающихся продуктовых наборов распоряжением.

11. Родитель (законный представитель) обучающегося:

11.1. Получает продуктовый набор в соответствии с графиком выдачи продуктовых наборов, установленным руководителем образовательного учреждения.

11.2. Соблюдает все необходимые меры по профилактике и противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019), в том числе в отношении применения средств индивидуальной защиты и личной гигиены при получении продуктового набора в образовательном учреждении.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.04.2020