Критерии оценки заявок на предоставление субсидии в целях возмещения части затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией существующего продукта, модернизацией или расширением производства продукции на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг
N п/п | Наименование критерия | Значение оценки (балл) | Удельный вес от общей оценки |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Среднемесячный размер заработной платы работников претендента на получение субсидии на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии | 0,25 | |
1.1 | До 50 тыс. рублей (включительно) | 0 | |
1.2 | Более 50 тыс. рублей, но не свыше 70 тыс. рублей (включительно) | 25 | |
1.3 | Более 70 тыс. рублей, но не свыше 90 тыс. рублей (включительно) | 50 | |
1.4 | Более 90 тыс. рублей, но не свыше 110 тыс. рублей (включительно) | 75 | |
1.5 | Более 110 тыс. рублей | 100 | |
2 | Выручка претендента на получение субсидии от реализации товаров, работ, услуг, произведенных (оказанных) с использованием результатов инжиниринговой деятельности, затраты на осуществление которой возмещаются за счет средств субсидии, в расчете на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии | 0,25 | |
2.1 | До 1000 тыс. рублей (включительно) | 0 | |
2.2 | Более 1000 тыс. рублей, но не свыше 5000 тыс. рублей (включительно) | 25 | |
2.3 | Более 5000 тыс. рублей, но не свыше 10000 тыс. рублей (включительно) | 50 | |
2.4 | Более 10000 тыс. рублей, но не свыше 20000 тыс. рублей (включительно) | 75 | |
2.5 | Более 20000 тыс. рублей | 100 | |
3 | Отношение запрашиваемого размера субсидии к сумме налогов, уплаченных в бюджет города Москвы за год, предшествующий году подачи заявки | 0,25 | |
3.1 | Более 1 | 0 | |
3.2 | От 0,75 до 1 | 25 | |
3.3 | От 0,5 до 0,74 | 50 | |
3.4 | От 0,25 до 0,49 | 75 | |
3.5 | Менее 0,25 | 100 | |
4 | Отношение претендента на получение субсидии к субъектам малого и среднего предпринимательства | 0,25 | |
4.1 | Да | 1 | |
4.2 | Нет | 0 |
Расчет оценки заявки на предоставление субсидии осуществляется по формуле:
Э=С1К1+С2К2+С3К3+С4К4, где:
Э - итоговая оценка по каждой заявке на предоставление субсидии;
С1 - значение оценки по критерию "Среднемесячный размер заработной платы работников претендента на получение субсидии на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии";
К1 - удельный вес оценки по критерию "Среднемесячный размер заработной платы работников претендента на получение субсидии на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии";
С2 - значение оценки по критерию "Выручка претендента на получение субсидии от реализации товаров, работ, услуг, произведенных (оказанных) с использованием результатов инжиниринговой деятельности, затраты на осуществление которой возмещаются за счет средств субсидии, в расчете на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии";
К2 - удельный вес оценки по критерию "Выручка претендента на получение субсидии от реализации товаров, работ, услуг, произведенных (оказанных) с использованием результатов инжиниринговой деятельности, затраты на осуществление которой возмещаются за счет средств субсидии, в расчете на одного работника за год, предшествующий году подачи заявки на предоставление субсидии";
С3 - значение оценки по критерию "Отношение запрашиваемого размера субсидии к сумме налогов, уплаченных в бюджет города Москвы за год, предшествующий году подачи заявки";
К3 - удельный вес оценки по критерию "Отношение запрашиваемого размера субсидии к сумме налогов, уплаченных в бюджет города Москвы за год, предшествующий году подачи заявки";
С4 - значение оценки по критерию "Отношение претендента на получение субсидии к субъектам малого и среднего предпринимательства";
К4 - удельный вес оценки по критерию "Отношение претендента на получение субсидии к субъектам малого и среднего предпринимательства".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Мэра и Правительства Москвы
www.mos.ru, 01.04.2020