Статус документа
Статус документа

СП 464.1325800.2019 Здания торгово-развлекательных комплексов. Правила проектирования (с Изменением N 1)

     4 Общие положения

4.1 Правила определения общей, полезной, расчетной и торговой площадей, строительного объема, площади застройки, этажности, высоты и заглубления зданий ТРК приведены в приложении А.

4.2 Этажность ТРК (с учетом числа надземных и подземных этажей) определяется градостроительными, функциональными, технологическими, противопожарными требованиями в задании на проектирование.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3 Доступность участка ТРК со стоянками автомобилей для посетителей, а также помещений для пребывания МГН и их оборудование должны соответствовать СП 59.13330, СП 136.13330, СП 138.13330, СП 140.13330.

4.4 При сдаче ТРК в эксплуатацию заказчику предоставляется инструкция по эксплуатации его помещений, которая разрабатывается проектировщиком, заказчиком или иной организацией по поручению заказчика согласно СП 255.1325800, и должна содержать данные, необходимые арендаторам (владельцам) торговых и общественных помещений и эксплуатирующим организациям для обеспечения безопасности в процессе эксплуатации.

4.5 Безопасность при пользовании ТРК обеспечивают в соответствии с требованиями [1] и разделом 12.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.6 Классификацию предприятий общественного питания в ТРК принимают в соответствии с ГОСТ 30389. Классификационные признаки предприятий общественного питания в ТРК представлены в приложении Е.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).     

4.7 Предприятия общественного питания подразделяют по размещению в помещениях ТРК встроенных, встроенно-пристроенных, пристроенных.

В зависимости от режима функционирования предприятия общественного питания в ТРК подразделяют на постоянно действующие и сезонные (летние, тематические и т.д.).


(Введен дополнительно, Изм. N 1).

4.8 По заданию на проектирование предусматривают помещения предприятий общественного питания с оказанием дополнительных услуг:

- кейтеринг для арендаторов в ТРК или на его территории;

- с зоной специального обслуживания, в соответствии со спецификой обслуживаемого контингента (детское питание, диетическое питание, фитнес-бары и т.д.).

(Введен дополнительно, Изм. N 1).