Статус документа
Статус документа

СП 464.1325800.2019 Здания торгово-развлекательных комплексов. Правила проектирования (с Изменением N 1)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем своде правил использованы термины по ГОСТ Р 51303, ГОСТ 30389, СП 118.13330, СП 160.1325800, СП 309.1325800, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 торгово-развлекательный комплекс; ТРК: Здание или комплекс зданий, помещения которого (которых) предназначены для размещения предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, реализующих универсальный или специализированный ассортимент товаров и услуг, объектов физкультурно-спортивного назначения, культурно-досуговых учреждений, которые связаны между собой через коммуникационные пространства в виде помещений общего пользования для передвижения покупателей (посетителей), персонала.

3.1.2 базовое (основное) предприятие (учреждение): Предприятие (учреждение), обеспечивающее постоянный (ежедневный) поток покупателей (посетителей) и занимающее 5% и более общей площади ТРК.

3.1.3 гибкая планировочная структура: Архитектурно-планировочное и конструктивное решение, обеспечивающее возможность выполнять перепланировку помещений, не затрагивая несущие конструкции.

3.1.4 фуд-корт (ресторанный дворик): Функциональная зона, расположенная в общественном здании, где посетителям предлагают услуги несколько предприятий общественного питания, имеющих общую обеденную зону (обеденный зал).


(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3.1.5 фуд-корт свободной планировки: Фуд-корт с техническими возможностями изменения в процессе эксплуатации площади, количества, мощности, взаиморасположения предприятий питания и конфигурации обеденной зоны с посадочными местами, в зависимости от потребностей предоставляемых услуг.


(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3.1.6 кейтеринг: Тип (или специальный сервис) общественного питания с оказанием услуг по организации питания в удаленных помещениях, выездным обслуживанием, обслуживанием мероприятий различного назначения, включающий все основные и сопутствующие услуги (приготовление пищи, доставка, сервировка, аренда посуды, розлив и подача напитков, обслуживание официантами, услуги обслуживающего персонала и т.д.).

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3.1.7 обеденная зона (обеденный зал): Зона (зал) для обслуживания посетителей предприятия общественного питания с посадочными местами.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3.2 В настоящем своде правил использованы следующие сокращения:

АТС - автоматическая телефонная станция;

МГН - маломобильные группы населения;

СМИК - система мониторинга инженерных (несущих) конструкций, опасных природных процессов и явлений;

СМИС - структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений;

СУКС - система связи и управления в кризисных ситуациях;

ТКО - твердые коммунальные отходы.