Действующий

О единых методах определения сортовых качеств семян сельскохозяйственных растений в рамках Евразийского экономического союза

          Приложение N 3
к методу полевой апробации
сортовых посевов (посадок)
сельскохозяйственных растений


АКТ АПРОБАЦИИ (ПОЛЕВОЙ ИНСПЕКЦИИ)

N

от "

"

20

года

Заявитель

наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица,

подавшего заявку на проведение полевой апробации

Апробатор

фамилия, имя, отчество (при наличии), должность, место работы

В присутствии заявителя, оригинатора (автора) сорта или их представителей

(наименование заявителя, оригинатора (автора) сорта, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя заявителя)

произведена полевая апробация сортовых посевов посадок

(наименование и регистрационный

номер сорта, указанный в национальном реестре единого реестра сортов сельскохозяйственных растений,

наименование рода и вида сельскохозяйственного растения, категория (этап воспроизводства (размножения)

сорта, репродукция высеянных семян)

находящихся на полях

(наименование заявителя: страна, край, область, район, населенный пункт)

для получения семян:

(оригинальных, элитных, репродукционных)

Полевая апробация проведена в соответствии с методом

(наименование метода,

номер и дата принятия нормативного правового акта, устанавливающего метод полевой апробации)

При полевой апробации установлено:

1.

Наименование сорта

Ботаническая разновидность

Количество растений на 1 га

Сортовая чистота (%)

2. Патентообладатель

(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица)

3.

Дата посева (посадки)

Место посева (посадки) (севооборот, N поля)

Дата обследования посева (предварительного и окончательного)

Площадь,
га

4. Посев произведен семенами

(номер и дата документа на высеянные семена, категория (репродукция,

этап воспроизводства (размножения) сорта), сортовая чистота высеянных семян)

5. Результаты грунтового контроля (грунтовой оценки) (для сортовых посевов оригинальных и элитных

семян, урожай с которых предназначен для реализации) (%)

6. Результаты лабораторного сортового контроля (при наличии) (%)

7. В случае если семена приобретены, указать, когда и от кого получены семена, номер неисключительного и исключительного договора, срок действия договора

8. В чем заключается семеноводческая работа с сортом

(посев на высоком агрофоне, видовая и сортовая прополки и др.)

9. Соблюдена ли пространственная изоляция

10. Имеются ли в хозяйстве посевы (посадки) других сортов данного сельскохозяйственного растения,

их наименование и площадь посева

11. Предшественники посева (посадки):

12. Фаза развития апробируемого сельскохозяйственного растения в момент апробации

13. Засоренность посева сорными растениями (наименование, количество)

14. Применение гербицидов (название, норма расхода)

15. Ожидаемый урожай с гектара (оценка), ц

16. Анализ:

а) пробных участков

Основного сорта

Состав сортовой засоренности

количество развитых

%

в т.ч. растений, стеблей,

Название и количество растений, стеблей

всего

растений, стеблей

отклоняющихся от основного типа, сорта

кол-во

%

Примесь трудноотделимых сельскохозяйственных растений

Засоренность трудноотделимыми сорными растениями

Засоренность злостными, наиболее вредными сорными растениями

Зараженность болезнями и пораженность вредителями сельскохозяйственных растений

название и количество

всего

название и количество

всего

название и количество

название болезней и вредителей

кол-

%

кол-

%

во

во

кол-
во

%

кол-
во

%

кол-
во

%

б) початков кукурузы основного типа

шт.

%,

С заключением согласен

початков кукурузы других типов

шт.

%,

ксенийных зерен на 100 початков кукурузы основного

Заявитель

типа

шт. зерен

в) типичность для перекрестноопылителей

%,

Ф.И.О. руководителя

(подпись)

панцирность

%

17. Заключение:

Гарантийное обязательство:

Заявитель

(наименование юридического

18. Особые замечания и предложения (при наличии

отклоняющихся типов в апробируемом сорте обязательно указываются признаки, по которым они отклоняются):

лица, фамилия, имя, отчество
(при наличии) физического лица)

гарантирует сохранение установленных

сортовых качеств, начиная от уборки урожая до его реализации

Ф.И.О.

подпись

Ф.И.О. апробатора

подпись

"

"

20

г.

М.П.

"

"

20

г.