В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 упаковка: Изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.
3.2 укупорочное средство: Изделие, предназначенное для укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого.
3.3 кислотное число: Физическая величина, равная массе гидроокиси калия, выраженной в миллиграммах, необходимой для нейтрализации свободных жирных кислот и других нейтрализуемых щелочью сопутствующих триглицеридам веществ, содержащихся в 1 г масла.
Примечание - Кислотное число выражается в мг KOH/г.
3.4 контрольная проба: Подсолнечное нерафинированное масло, не имеющее контакта с исследуемой упаковкой (укупорочным средством).