НАБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ НА БЛЮДА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
Холодные блюда
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.1
Наименование кулинарного изделия (блюда): Помидоры свежие
Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"
Продукты | Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию | ||
3-6 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
Помидор свежий парниковый или помидор свежий грунтовый | 50 | 60 | 70 |
Выход готовой продукции | 50 | 60 | 70 |
Технология приготовления: Вымыть, нарезать на порции.
Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции
Выход, г | Пищевые вещества, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамины, мг | Минеральные вещества, мг | ||||||||
Б | Ж | У | B1 | C | A | E | Ca | Mg | P | Fe | ||
50 | 0,5 | 0,16 | 1,83 | 12 | - | 12,7 | 0,16 | 0,16 | 7 | 10 | 13,1 | 0,5 |
60 | 0,6 | 0,2 | 0,2 | 14,4 | - | 15,15 | 0,2 | 0,2 | 8,4 | 12 | 15,75 | 0,6 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.2
Наименование кулинарного изделия (блюда): Огурцы свежие
Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"
Продукты | Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию | ||
3-6 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
Огурец свежий парниковый или огурец свежий грунтовый | 50 | 60 | 70 |
Выход готовой продукции | 50 | 60 | 70 |
Технология приготовления: Огурцы промыть, удалить плодоножки, верхушки и нарезать на порции. Подавать к мясным или рыбным блюдам.
Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции
Выход, г | Пищевые вещества, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамины, мг | Минеральные вещества, мг | ||||||||
Б | Ж | У | B1 | C | A | E | Ca | Mg | P | Fe | ||
50 | 0,35 | 0,05 | 0,95 | 6 | 0,02 | 3,5 | - | - | 8,5 | 7 | 15 | 0,25 |
60 | 0,42 | 0,06 | 1,14 | 7 | 0,02 | 4,2 | - | - | 10,2 | 8,4 | 18 | 0,3 |
70 | 0,49 | 0,07 | 1,33 | 8 | 0,02 | 4,9 | - | - | 11,9 | 9,8 | 21 | 0,35 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.5а
Наименование кулинарного изделия (блюда): Салат из свежих огурцов с растительным маслом
Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"
Продукты | Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию | ||
3-6 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | |
Огурец свежий парниковый или огурец свежий грунтовый | 43 | 52 | 61 |
Соль поваренная йодированная | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
Масло растительное рафинированное | 7 | 8 | 10 |
Выход готовой продукции | 50 | 60 | 70 |