Статус документа
Статус документа

РМГ 146-2019 Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Установки радиационно-технологические с ускорителями электронов для радиационной обработки пищевых продуктов. Методика аттестации по поглощенной дозе в продукции (с Поправками)

     10 Проведение аттестации

10.1 РТУ представляют на аттестацию с комплектом НД, который в зависимости от ее типа и вида работ содержит:

при аттестации:

- техническую и эксплуатационную документацию на РТУ.

Примечание - Данную документацию предоставляет оператор облучения;

при аттестации по ПД в пищевой продукции:

- ТУ (проект ТУ, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов) или другой документ на пищевую продукцию, в котором указаны нормативные требования на готовую пищевую продукцию, а именно допустимая контаминация готовой (облученной) пищевой продукции.

Примечания

1 Предоставляет производитель пищевой продукции.

2 В ТУ не следует указывать и , они меняются от партии к партии;

- инструкцию по радиационной обработке пищевой продукции, в которой указаны нормативные требования на процесс радиационной обработки, необходимые для выполнения требований ТУ [проекта ТУ, санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (далее - СанПиН]: и ;

- протокол измерений ПД, проводимых при отработке процесса облучения конкретного вида пищевой продукции при постановке на производство;

- свидетельство о предыдущей аттестации РТУ по ПД в пищевой продукции (в случае периодической аттестации).

10.2 Внешний осмотр радиационно-технологической установки

10.2.1 При внешнем осмотре РТУ проверяют наличие:

- средств контроля режимов работы ускорителя;

- систем контроля и непрерывной записи тока пучка электронов, тока магнита развертки, скорости движения продукции в зоне облучения;